쭈꾸미 토마토 링귀니

​Small Octopus Linguine

오늘은 쭈꾸미를 넣은 토마토 소스의 링귀니를 소개해드릴게요.

쭈꾸미는 3-5월이 제철로 싱싱한 쭈꾸미를 쉽게 만날 수 있습니다.

겨우 내 구하기 어려웠던 쭈꾸미가 반가워 토마토 소스로 만든 링귀니를 소개해 드릴게요.

팬에서 바로 꺼낸 쭈꾸미 링귀니입니다.​

What to prepare:

링귀니 2인분​ 분량 (다른 면도 상관 없어요)

생물 쭈꾸미 6-7마리

모시조개 6-8개

화이트와인

마늘 4개

Crushed red pepper 혹은 페퍼론치노 혹은 마른 고추

소금 후추

올리브유

양파

토마토소스 

(저는 전에 만들어 둔 것을 꺼내 썼습니다만 시판도 괜찮아요. 치즈가 너무 많이 들어있는 토마토소스는 피해주세요)

바질, 오레가노

신선한 이탈리안 파슬리 (빼셔도 무방합니다)


1. 우선 쭈꾸미는 굵은 소금과 밀가루로 잘 씻어주세요.

신선한 애들의 경우 아주 박박 씻지 않아도 되니 신선도에 따라 적당히 씻어주시면 되요

모시조개와 쭈꾸미입니다. 이쁘죠?

2. 팬에 올리브유를 두르고 마늘 슬라이스와 매운 고추 (어느것이던)를 넣어주어 향을 내 줍니다.​

3. 이 팬에 쭈꾸미와 모시조개를 넣어 익혀주세요.

화이트와인을 조금 부어 잡내를 잡아주시구요​

4. 쭈꾸미와 조개를 건져 주시구요 토마토소스를 넣어줍니다.

바질 오래가노 양파 썰은 것을 넣고 바글바글 끓여주세요.

저는 토마토 반개가 냉장고에 굴러다녀 잘 다져 넣어주었습니다.​

5. 토마토 소스가 잘 어우러지면 건져두었던 쭈꾸미와 조개를 넣어 잘 버무려 주세요.​

​6. 잘 삶은 링귀니면을 잘 버무려주고

이탈리안 파슬리를 잘 다녀 올려주시고

파마산 치즈도 조금만 갈아 올려주시면 끝.

​7. 저는 Honey roasted pecan을 곁들인 샐러드와 함께 했습니다.

둘이 잘 어울리는 한 쌍이죠.

좋은 식사되세요!

DONE!

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