관자 새우 크림소스 스파게티

​Cream sauce spaghetti with scallops and prawns

파스타는 소스와 재료에 따라 무궁무진하게 변신 가능한

아주 재미있는 음식입니다.

크림소스를 아주 좋아하지는 않지만 가끔 크림소스가 먹고 싶을 때가 있어요.

무엇을 먹을까 고민하던 찰나

냉동실에 있던 관자와 새우를 꺼내 크림소스 스파게티를 만들어 먹었습니다.

Food wish라는 유투브 채널을 운영하시는 마음씨 좋은 존 아저씨의 레시피를 참조했구요

어렵지 않으니 자 따라오세요!

​What to prepare

스파게티 면 2인분

관자 그리고 새우 (원하시는 만큼요)

양파 1/4개

샐러리 손가락 길이로 자른 스틱 두 개

다진 마늘 반 스푼

오레가노

파슬리

레몬 반 개 레몬 제스트

소금 후추

생크림 약 400ml정도

버터 한스푼 


1. 재료를 손질해주세요.

​2. 팬에 올리브유를 두르고 관자를 익혀줍니다.

한 일분 정도 익히시면 뒤적 뒤적 앞뒤 바꾸어 가며 익혀주세요.

​3. 관자가 어느 정도 익으면 버터를 넣어주세요

버터를 미리 넣게 되면 관자의 경우 금방 타버리고 너무 표면이 갈색으로 변할 수 있어요.

관자 버터구이라면 모를까 파스타에는 부드럽게 먹는 관자가 좋아

버터를 나중에 넣어주어요.

이때쯤 스파게티 면을 삶이 시작하시면 좋아요.

​4. 양파 샐러리 그리고 마늘을 넣어 잘 볶아주세요.

벌써 향이 너무 좋아요.

​5.새우를 먼저 넣어 새우가 어느 정도 붉어지면 생크림을 넣어 바글바글 끓여주세요.

5. 소금 후추로 간을 해 주시고 ​

레몬제스트와 오레가노를 넣어줍니다. 

평범할 수 있는 크림소스를 특별하게 만들어주는 재료입니다.

​6. 다 삶아진 스파게티면을 건져 잘 섞어주세요.

한 삼십초 이상은 잘 섞어 주셔야 간이 고루 베입니다.

먹어보시고 간이 싱거우면 소금 더 넣어주세요.


7. 그릇에 담아 파슬리를 조금 얹어줍니다.

다 끝났어요 맛있게 드세요!

DONE!

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