티라미슈 Tiramisu

Tiramisu

얼마 전에 사 둔 mascapone cheese와 heavy whip cream으로

후딱 만들어 먹은 티라미슈.

마침 어제 내리고 남은 커피가 있어

따로 커피를 준비하지 않아도 되어

만드는 데 한 8-10분 걸린 것 같네요.

선물용이거나 혹은 손님에게 드릴 디저트라면

좀 모양을 신경써서 만들었을 건데

혼자 먹을 거라

커피에 아주 잠깐 담근 레이디핑거와

마스카포네 치즈를 풀어 설탕 약간과 함께 휘핑한 필링을 채워넣고

코코아파우더를 슬슬 뿌려 만들었습니다.

노른자는 쓰지 않아도 이렇게만 하면 훌륭한 디저트가 됩니다.

아. 마스카포네를 풀어 주실 때

바닐라 에센스와 커피 약간을 넣어

같이 풀어주시면 

풍미가 더 좋아져요.

이 모든 팁은 Gordon Ramsay의 방법을 따랐습니다.

개인적으로는 노른자와 함께 크림을 만드는 것보다

노른자를 빼고 만드는 것이

입에 더 맞더라구요. 깔끔하고.

DONE!

'Desserts and sweet things' 카테고리의 다른 글

티라미슈 Tiramisu  (0) 2014.04.13
바나나 크림 파이 Banana cream pie  (2) 2014.04.12
귤 타르트. Tangerine Tart  (0) 2014.04.07
오렌지 타르트 Orange tart  (0) 2014.03.25
Lemon zest  (0) 2014.03.17