우뭇가사리 냉국

우뭇가사리 냉국

한인마트에 갔다

우뭇가사리를 발견하자마자

냉큼집어 와 만들어 먹은 우뭇가사리 냉국

물회와 비슷한 레시피를 바탕으로 후딱 만들어 내면

시원하게 먹을 수 있죠.

저는 이 우뭇가사리 냉국에 들어 간 깻잎을 참 좋아하는데요

깻잎이 없으면 영 그 맛이 안나는 것 같아요.

야채는 냉국에 쓸 수 있는 모든 야채 다 쓰셔도 되구요

우뭇가사리는 포장을 뜯어

잘 씻어 사용해 주세요

시원한 물 1컵 반에

고추가루 2스푼, 올리고당 한 스푼, 식초 2스푼, 간장 한 스푼, 소금 정도 넣은 것 같은데요

집집마다 고추가루 맛도, 간장맛도, 식초도 종류에 따라 맛이 다양할 수 있으니

살짝 떠서 맛 보시고

부족한 것들 넣어 보충해 주시면 되요.

통깨를 한스푼 정도 갈아넣었구요

그리고서 따로 통깨를 더 추가해 주었습니다.

맛있어요!

DONE!

'Foods' 카테고리의 다른 글

엔다이브 그라탕 Endive Gratin  (1) 2014.04.14
닭볶음탕 Spicy hard-boiled chicken  (0) 2014.04.12
레몬페퍼 윙. Lemon pepper wings  (0) 2014.04.02
폭찹과 사과소스. Pork chop with sauteed apples.  (0) 2014.04.02
고등어 김치찜  (0) 2014.03.31