티라미슈 Tiramisu

Tiramisu

이탈리아하면 피자나 스파게티를 흔히 떠올리지만

티라미슈도 이탈리아 사람들이 식사 후 즐겨 먹는 대표적인

디저트입니다.

케이크로 만들기 위해서는 

과정이 조금 더 복잡해 질 수 있지만

괜찮은 디저트컵이 있으면 금방 만들어 낼 수 있는 디저트입니다.

커피와 함께 먹어도

차와 함께 먹어도 좋은

제가 가장 좋아하는 디저트이지요.

저는 다 해서 한 15분 정도 걸린 것 같네요.


Ingredients:

마스카포네 치즈, 생크림, 설탕, 바닐라 에센스, 커피액, 코코아파우더


1. 마스카포네 치즈를 실온에서 풀어 주세요. 단단한 정도가 많이 풀어질 정도가 좋습니다. 

마스카포네 치즈를 풀면서 바닐라 에센스 그리고 커피액을 조금 넣어주세요.

컵에 넣을 것이라 약간 묽어도 괜찮습니다. 

커피액을 넣는 것은 Gordon Ramsay의 방법입니다.

훨씬 풍미가 좋아져요.


2. 차게 보관한 휘핑크림을 휩해줍니다.

이 역시 케이크 만드실때처럼 단단하게 안하셔도 되구요 한 70~80%정도 휩해 줍니다.

생크림이 조금 단단해졌을 때 설탕을 넣어주세요.

저는 저 컵에 넣을 분량으로 2T를 넣었는데

저 컵이 생각보다 크니 설탕의 양은 본인 입맛에 맞게 적당히 조절하셔도 됩니다.


3. 휘핑해 놓은 생크림에 마스카포네 풀어놓은 것을 담고

잘 섞어 주세요.

충분히 섞여졌다고 했을 때까지 저어 주시면서 섞어주세요.


4. 레이디핑거를 커피액에 적셔주시는데

굉장히 금방 부스러지기때문에

절대로 오래 담궈두시면 안됩니다.

그냥 살짝살짝 앞뒤로만 적셔주세요.


5. 컵 바닥에 마스카포네 MIXTURE를 좀 넣어주시고 중간 중간에

레이디핑거를 넣어주시면서

계속 mixture를 넣어주세요.


6. 나머지 장식은..

저는 코코아파우더만 썼는데

다 아시겠지만 민트도 좋은 장식품이 되지요!


DONE!