오이 리본 샐러드 Cucumber ribbon salad with apple

Cucumber ribbon salad with apple

오이는 여름을 맞이하기에 아주 좋은 채소지요.

그 청량감이 입 안에 맴돌 때 기분이 얼마나 좋은지요.

생으로 먹어도 좋고 살짝 익혀 먹어도 좋은데

오늘은 오이로 만들 수 있는 괜찮은 샐러드 소개해 드립니다.

흔히 오이는 어슷썰기로 잘라 무쳐 먹는 경우가 많은데

오늘 저는 감자칼을 이용해 오이를 길게 슬라이스 해 주었습니다.

감자칼을 이용해 오이 하나를 씨 부분을 제외한 나머지 희고 단단한 부분을

얇게 슬라이스 해 주시구요

사과 반개도 같은 방법으로 슬라이스 해 줍니다.

드레싱은 간장 1스푼, 식초 반스푼, 참기름 반 스푼, 올리고당 반 스푼, 후추 약간을 한 곳에 넣고

잘 섞어 주었습니다.

그릇에 잘 담긴 오이와 사과위에

만들어 둔 드레싱을 뿌려 주세요.

여기에 아몬드 반 줌 정도를 뿌려 주시면

더 고소한 샐러드를 즐기실 수 있습니다.

DONE!