치킨 크림 소스 페투치니 그리고 프리타타 Chicken cream sauce fettuccine and egg frittata

Chicken cream fettuccine and egg frittata

오늘은 냉장고에 있던 재료들을 처리하기 좋은 요리를

소개시켜드릴까 합니다.

마침 거의 다 먹어가는 완두콩과 표고 버섯, 싹이 나기 시작하는 감자가 있어

프리타타를 만들었어요.

프리타타는 아주 간단히 말해서

야채나 각종 재료에 계란물을 부어 오븐에 구워내는 그런 요리인데요

아주 간단하면서도 맛이있어요.

제 작은 Logde팬에 들어간 양으로 설명 해 드릴게요

For Frittata

계란 4개

표고 2개

1/4 양파

1/2 감자

1/4 당근

베이컨 조금

파마산 치즈

파슬리


준비되셨으면 야채들은 모두 채 썰어 주세요

팬에 기름을 두르고 채 썬 야채들은 감자, 당근, 양파, 표고 순으로 넣고 볶아 줍니다.

여기에 간을 하는데

계란 물을 부어줄 것이기 때문에

딱 맞은 간을 하기 위해서는 평소보다 조금 더 과감하게

소금을 넣어주세요

후추도 갈아 넣어 주시구요

거의 다 익은 야채에 베이컨과 파슬리 (저는 생파슬리를 썼는데 건조된 것을 쓰셔도 괜찮으실 거예요)를 넣어주시고

치즈도 과감하게 넣어 주세요.

오븐을 180도로 예열해 주시고

잘 풀은 계란 네개를 부어주세요

오븐으로 직행합니다

오븐에서 10분에서 12분 정도 익혀 주세요.

미리 예열된 오븐이라는 전제하에..

아참 그리고 깜빡할 뻔 했는데

팬을 통채로 오븐에 넣고 싶으시면

반드시 팬이 오븐에 넣어도 되는 팬인지 확인하고 넣어주세요

안그러면 큰일납니다.

그리고 팬이 오븐에 넣을 수 없다면 야채를 베이킹 팬이나

라자냐 그릇에 담고 계란을 부어 넣어주세요.

만약 오븐이 없으시면 전에 그냥 가스레인지 약중불에 익히면서

뚜껑을 덮어주었어요.

그랬더니 괜찮긴 한데 다만 속까지 익히시려면 살짝의 인내심이 필요하실 거예요

오 너무 맛있어요 ㅠㅠ

계란말이가 자신 없으실 때는 프리타타 만들어 드셔도 좋아요.

토마토가 있었으면 넣어주었을텐데

아쉽게 오늘은 없네요

ㅠㅠ


For chicken cream fettuccine

페투치네 면 2인분 (스파게티도 아니면 다른 파스타도 좋아요)

1/4 양파

다진마늘 1T

닭가슴살 한 덩이

완두콩 한 줌

청양고추 한 개

1/2 cup 생크림

1/2 cup 우유

소금, 후추


생크림 만드는 법이야 다양하지만

저는 그냥 간단히 생크림과 우유를 섞어 만듭니다.

면은 끓여주시구요

팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아줍니다.

타지않게 조심하세요.

양파, 청양고추를 넣어 향을 내 주시고

저는 크림파스타에 고추를 넣는 게 좋더라구요

살짝 칼칼한 맛을 주는 게 입 안이 개운해져요.

닭가슴살 한 덩이를 먹기좋은 크기로 잘라 넣어줍니다.

닭가슴살이 2/3정도 익었다 싶으면

우유와 생크림을 그냥 한 번에 부어주세요 하하.

끓기 시작하면

완두콩을 넣어 주시고 소금 후추로 간을 해 줍니다.

건져 낸 면을 물을 털어주시고

준비된 소스에 부어

뒤적뒤적 잘 섞어 주시는데 한 1분 정도 뒤적여 주셔야 간도 잘 베고

소스가 잘 섞입니다. 면하고.

다 되었어요. 

파마산 치즈가 있으면 좀 갈아주시고

파슬리를 좀 올렸습니다. 위에.

DONE!