찹 샐러드 Chop Salad

Simple Chop Salad

감기기운이 좀 있는 것 같아

싱그러운 식사가 필요해서 냉장고를 뒤져 만든 찹 샐러드.

화이트와인 비네거 (저는 샤도네향이 좋아 샤도네 비네거를 썼어요)를 이용한 산뜻한 드레싱으로 버무린

입안 가득 싱그러운 찹 샐러드.

그럼 한 번 만들어 볼까요?

​What to prepare

For salad

*집에 있는 재료에 따라 다양하게 준비하실 수 있어요

양상추

적양배추

오이

아보카도 한개

방울토마토

삶은 계란

올리브

베이컨

For dressing

*Smitten Kitchen에 나온 오레가노 드레싱 레시피를 참조하였습니다.

 다진마늘 1큰술

오레가노 1-2 큰술 (저는 1큰술만 넣었어요)

2 티스푼 소금

2 티스푼 레몬주스

1/4컵의 와인 비네거

1/4컵의 올리브오일

여기까지가 오리지널이구요

저는 여기에 꿀 한 큰술 추가해주었습니다.


1. 준비된 재료를 잘 섞어 드레싱을 만들어 둡니다.

​2. 양상추와 오이, 그리고 적양배추를 워하시는 만큼 잘게 채 썰어 주시구요

깨끗하게 씻어 물기를 제거해 줍니다.

큰 볼에 담아주시구요.

​3. 냉장고를 털어 원하시는 재료를 찹찹 잘 썰어 준비해주세요.

베이컨 대신 닭가슴살을 넣으셔도 좋아요.

​4. 큰 볼에 담았던 양상추, 양배추, 그리고 오이에 드레싱을 부어

잘 섞어준 후 큰 그릇에 담아줍니다.

(저는 샐러드를 큰 볼에 버무려 그릇에 내는 것을 좋아해요)

​5. 잘 썰어두셨던 재료를 위에 얹어주세요.

자 이제 다 되었어요.

6. 위에 얹은 재료와 잘 섞어 맛있게 드시면 됩니다.

DONE!