Foods
[브런치메뉴] Salmon cream cheese bagel. 연어크림치즈베이글
Noelle
2016. 2. 21. 22:29
Salmon Bagel with Vegetable Cream Cheese.
연어 베이글.
오랜만에 돌아왔습니다!
카카오스토리채널에는 꾸준히 글을 올렸는데 블로그는 참 오래간만에 돌아왔네요.
큰 아이의 주문으로 만들어준 연어 베이글.
과정샷은 없지만 설명만으로도 따라하실 수 있어요 ^^
준비하실 것
베이글 준비해주시구요.
피클 (저는 집에서 만든 피클을 썼어요) 2-3조각, 샬롯 1개, 케이퍼 6-7개를 잘게 잘라주세요.
크림치즈에 레몬 잼이나 레몬 마말레이드를 반스푼 넣고 잘게 자른 야채들을 함께 섞어주세요.
잘 섞어주셔야 해요.
구운 베이글에 이 크림치즈 스프레드를 충분히 발라주시고 훈제연어 4개 정도를 잘 펴줍니다.
야채도 있으면 넣어주셔도 되는데 조금만 넣어주세요.
저는 어린잎 조금만 넣어주었어요.
이렇게만 드셔도 정말 맛있는 크림치즈연어베이글입니다.
그냥 일반 크림치즈만 발라도 좋지만 이렇게 야채들과 레몬을 넣어주면 정말 그 맛이 한 단계 더 업그레이드 됩니다.
특히 레몬과 피클이 자칫 느끼해질 수 있는 맛을 상큼하고 달콤하게 잡아줍니다.