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BBQ 소스 오븐 베이크드 치킨 그리고 로메인 샐러드 BBQ Oven baked chicken leg and baby romaine heart salad

Noelle 2014. 5. 28. 11:01

BBQ Oven baked chicken leg and baby romaine heart salad

어제는 미국 국가 휴일인

메모리얼 데이였습니다.

이 날은 친구들, 가족들이 모여서

고기를 그릴에 구워먹고

바베큐를 해 먹으며 그 날의 의미를 되새기는데요


저는 어제는 막상 아무 것도 안하고 있다가

오늘에서야 닭 다리를 사다가 집에서 구워 먹었습니다.

차콜로 야외에서 구워먹으면야 더욱 맛있겠지만

집에서 오븐만 있어도 충분히 맛있고 촉촉한 바베큐 치킨을 즐기실 수 있어요.

완성샷입니다.

아스파라거스와 마늘 몇 톨을 함께 구웠어요.

What to prepare:

Chicken legs (닭다리)

소금, 후추

아스파라거스, 통 마늘

바베큐 소스 (만드셔도 되지만 파는 소스를 쓰셔도 되요)


1. 우선 오븐을 180도로 예열해 주세요

2. 닭 다리 껍질 부위에 칼집을 내고

소금, 후추를 뿌려 줍니다.

(저는 파프리카 가루가 있어 그것도 조금 뿌려 주었어요. 얼마든지 빼셔도 되구요)

3. 팬을 뜨겁게 달구어 올리브유를 살짝 두르시고

팬에서 연기가 날 정도로 뜨거워지면 그 때 닭을 껍질 부위가 아래로 가도록 해서 구워주세요

약 3분 정도 구워주세요. 아주 센 불에서요

4. 그 다음에 만약 팬이 Oven safe한 팬이면 그 자체로 넣어주시면 되구요

아니면 베이킹 팬이나 오븐 그릇에 닭을 껍질이 위로가게 해서 담아

아스파라서스와 마늘 몇개를 넣어

예열된 오븐에 넣어 주세요.

5. 약 40분 정도 구워주세요.

그 후 오븐에서 꺼내

구워진 닭에 bbq 소스를 잘 고루 여러 번 발라 주세요.

이 때 아스파라거스나 마늘이 다 익었으면 꺼내 주시구요

아니면 닭과 함께 약 10분 정도 더 구워줍니다. 오븐에서요

이제 치킨은 끝이예요!


다음은 샐러드지요.

What to prepare:

For dressing: 식초 3Tbsp

(저는 샤도네 식초가 있어 썼는데 없으시면 일반 식초도 좋아요. 다만 너무 향이 강하면 좀 곤란할 수 있어요)

올리브 유 2Tbsp

소금 (샐러드에는 소금이 들어가야 훨씬 맛이 좋아집니다.)

후추

꿀 1Tbsp

For vegetables: 베이비 로메인 (그냥 일반 로메인 쓰셔도 좋구요)

빨간 무, 당근, 적양파

삶은 계란 이렇게 준비해 주세요.


1. 샐러드는 잘 씻어 물기를 빼 주시구요

2. 분량의 드레싱을 잘 섞어 주세요.

한가지 팁을 드리면

드레싱은 삼십분에서 한시간 전에 미리 만들어 두시면 훨씬 좋아요.

잘 섞어 주시면 되요.

계란을 먹기 좋게 잘라 얹어주시면 끝!

Done!