Foods

토마토 소세지 스파게티 그리고 복숭아 샐러드 Gennaro Contaldo's tomato sausage spaghetti and peach salad

Noelle 2014. 6. 8. 07:25

Gennaro Contaldo's tomato spaghetti and peach salad

Youtube의 Jamie Oliver의 푸드 튜브 채널을 들어가 보면

아주 유쾌한 이탈리안 쉐프가 한 명 있죠.

Gennaro Contaldo라고 하는 마음씨 좋은 이탈리안 아저씨 한 분이

갖가지 이탈리아 가정식을 보여주는 데요

대부분 따라하기도 쉽고 변형도 간단하게 즐길 수 있어서

궁금하신 분들은 참조해 보셔도 좋을겁니다.

Jamie의 채널에서도 요리를 보여주지만 개인 채널도 있으니 Subscribe하시고

아저씨의 유쾌한 입담을 즐겨 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

오늘은 집에서 만들 수 있는 아주 간단한 토마토 스파게티를 만들어 볼 건데요.

따로 토마토 소스가 필요한 게 아니라

방울 토마토를 사용합니다.

소세지를 빼고 비건식으로 즐기셔도 좋지만

집에 소세지 남은 것이 있어 저는 잘게 부수어서 사용했습니다.

자 그럼 준비해 볼까요?

For tomato spaghetti

스파게티 면 2 인분

올리브유

소금 후추

방울 토마토15개 정도 (원하시는만큼 넣으시면 되요)

양파 1/4개

다진마늘

생바질 10잎 정도

소세지 2 줄

칠리 (고추) 1 개


For Peach salad:

야채 (원하시는 것)

복숭아

Dressing

발사믹 식초 2 Tbsp

올리브유 2 Tbsp

소금 1/4 tsp

후추

오레가노 조금 (빼셔도 됩니다)

꿀 1 Tbsp


1. 재료를 손질합니다.

방울토마토는 반으로 잘라 준비해 주시구요

양파는 슬라이스 해 주세요

샐러드를 위해 야채를잘 손질해 주시고

복숭아를 잘라 담고 물기를 잘 빼줍니다.

2. 드레싱도 미리 만들어 주세요.

어떠한 양념이던 드레싱이던 미리 만들어 두는 것이 맛이 더 좋습니다.

서로 어우러질 시간을 주는 거겠죠?

3. 스파게티면을 삶아주세요. 소금 조금을 함께 넣어 삶습니다.

4. 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 칠리를 볶다가 토마토를 넣고 잘 볶아 줍니다.

양파와 소세지 부순 것을 넣고 함께 볶아 주시다가

마지막으로 바질을 함께 볶아 주세요

5. 다 삶아진 스파게티 면을 야채, 토마토, 소세지를 함께 볶은 곳에 넣어 잘 버부려 주며 간을 해 줍니다.

접시에 담아주시구요

파마산치즈가 있으시면 뿌려주시면 좋아요

!

6. 볼에 준비된 야채에 드레싱을 얹어 잘 버무려 접시에 담아 줍니다.

오 다 끝났어요.

정말 간단하죠?

DONE!