Desserts and sweet things

미니 츄로스/츄러스 만들기 Mini Churros Recipe with Almond Cinnamon Sugar

Noelle 2014. 6. 9. 14:35

 Mini Churros Recipe with Almond Cinnamon Sugar


츄로스 혹은 츄러스라고 하면 보통 놀이공원에서 파는 길다란 막대기 모양의 스낵을 생각하시기 쉬운데요

특히 스페인에서 즐겨 먹는 이 츄로스는

막대 모양으로 길게 만들어 먹기도 하고

아니면 달팽이 모양으로 만들어 먹기도 하고

혹은 저 처럼 한입크기도 만들어 먹기도 하는데

아무래도 집에서 만들기는 튀김의 여건 상

작게 만드는 것이 쉽더라구요

아이들 간식으로도 좋고

아무래도 설탕 양도 조절하실 수 있으니

한 번 집에서 만들어 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

만드는 법은 아주 간단해서 종종 해 먹을 수 있을 것 같네요.

What to prepare:

For Churros

중력분 밀가루 1 cup에서 2 Tbsp을 빼 주세요

베이킹 파우더 1 Tbsp

올리브유 1 Tbsp

소금 한 꼬집

뜨거운 물 1 cup

For Sugar

아몬드

설탕

시나몬 파우더

1. 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 올리브유를 넣어 잘 섞어 줍니다.

2. 팔팔 끓은 물을 한 컵 부어 주세요. 

그리고 나무 주걱으로 빠르고 힘차게 섞어 줍니다.

3. 푸드 프로세서에 아몬드, 설탕, 시나몬 가루를 넣고

돌려 주세요

아몬드가 완전히 가루가 되면 잘 담아 준비해 주세요

4. 잘 섞인 반죽을 짤주머니에 넣어 주시는데

짤주머니 팁을 어떤 크기로 하느냐에 따라 츄로스의 크기가 결정됩니다.

저는 1 cm정도의 지름의 별 모양 팁을 썼어요.

5. 깊은 팬에 기름을 넣어 주세요.

튀길 거기 때문에 츄로스가 잠길 정도의 깊이는 되야 할 것 같습니다.

6. 기름이 뜨거워 지면

반죽을 짜 주세요.

적당한 길이에서 가위로 잘라

튀겨내 주세요.

7. 튀긴 츄로스를 식힘망에서 잠시 두셨다가

따뜻할 때 준비된 아몬드 설탕에 버무려

섞어 주세요.

다 되었어요! 맛있게 드세요!!

DONE!