- 귤 타르트. Tangerine Tart
- Desserts and sweet things
- 2014. 4. 7. 03:08
Tangerine Tart
Mini tart shell이 생겨 만들어 본 귤 타르트.
전 날 친구에게 Mixed berry tart with mascapone filling을 한 판 만들어 주고
(그러고보니 사진이 없네요. 흑)
남았던 파이지 조각들을 모아
잘 뭉쳐 냉장고에 넣어두었는데
오늘 꺼내 쓰게 되었네.
파이지 (Pie crust)는 전에 포스팅했던
Apt2B의 Sweet pie crust recipe를 참조하였는데
일단 필요한 것들을 적어보면
all-purpose flour 1 1/2 cup
powdered sugar 1/2 cup
Cold butter 1 stick
one egg yolk
cold water (if needed)
한 번 구워낸 파이지를 꺼내
Tangerine filling을 채워 넣고 다시 20분 정도 오븐에 넣었다 꺼내면
아래와 같이 마치 에그타르트같이 이쁘게 나오죠.
귤 segments를 잘 장식을 해 주면 되는데
귤을 잘 까서 껍질을 조심스레 벗기고
뜨거운 물에 넣었다 흰 부분도 제거해 주면 집에서도 만들 수 있습니다.
오늘 저는 이곳에서는 그렇게까지 잘 익은 귤을 구하는 게 어려워서
캔에 들어있는 귤을 썼네요.
귤이 아무리 맛있다고 해도
한국에서 먹는 귤 만큼 달고 맛있기 어려운 것 같아요.
귤을 빙 둘러 장식을 해 주고
끝내려고 했는데
집에 있는 꼬맹이가 뭔가 서운하다며 포도를 얹었습니다.
냉장고에 잘 넣었다 꺼내 차가울 때 드세요.
아 상큼하네요.
Tangerine filling:
Tangerine zest, orange zest, lemon zest (빼도 되요 ㅎㅎ 있는 것만 하셔도 되구요)
Tangerine juice 3 TBsp, sugar (powdered) 2TBsp,
One egg, one egg yolk, 1/3 cup of heavy cream
이정도로 하니 딱 작은 타르트 두개 분량이더군요.
DONE!
'Desserts and sweet things' 카테고리의 다른 글
바나나 크림 파이 Banana cream pie (2) | 2014.04.12 |
---|---|
티라미슈 Tiramisu (0) | 2014.04.11 |
오렌지 타르트 Orange tart (0) | 2014.03.25 |
Lemon zest (0) | 2014.03.17 |
Pie Crust (0) | 2014.03.17 |
Recent comment