- 터키 오픈 샌드위치와 망고 샐러드 Turkey open sandwich and mange salad
- Foods
- 2014. 4. 21. 06:40
Turkey open sandwich and mange salad
오픈 샌드위치는
빵 위에 여러 재료를 올려 먹는
주로 브런치 메뉴에서 흔히 볼 수 있는 메뉴입니다.
개인적으로 좋아하는 오픈샌드위치는
커리파우더에 닭가슴살을 야채와 함께 버무려
크랜베리 소스와 함께 곁들여 먹는
커리치킨샌드위치인데
오늘은 크랜베리도 없고
재료를 사러나가자니 또 귀찮아
냉장고에 있는 재료들을 가지고 만들어 보았습니다.
Ingredients:
슬라이스 빵 (아무 종류나 괜찮아요), 스위스 치즈 (다른 흰 치즈도 괜찮습니다),
토마토, 오이, 터키 브레스트 (없다면 슬라이스 햄도 좋아요),
아보카도, 디종 머스터드
Direction
빵 위에 디종 머스터드를 바르고
치즈와 슬라이스 토마토를 얹어
오븐에 잠시 구워줍니다.
치즈가 녹을 때까지 구워주시면 되는데
토마토는 미리 슬라이스 한 후 키친 타올 위에 올려
물기를 좀 빼주시면 더욱 좋아요
한 번 구워진 빵을 꺼내
식혀 줍니다.
어느 정도 식었으면 그 위에
터키와 오이를 얹어주시는데요
저는 오이를 길게 잘라 (감자칼로 하시면 잘 되요)
리본 오이를 올려주었습니다.
그 위에 아보카도를 올려 주시구요
치즈를 좀 갈아서 뿌려 줍니다.
오늘 이 터키 샌드위치는 망고 샐러드와 함께 먹었는데
망고 샐러드는 원하시는 야채에 망고를 올려주시고
드레싱을 부어주시면 되요.
드레싱은 저는
샤도네 비네거 (샤도네로 만든 식초입니다. 향이 아주 좋아요)
올리브유, 소금, 후추, 꿀
이렇게 넣어 잘 섞은 후 부어주었습니다.
샤도네 비네거 말고 다른 색깔 없는 식초 사용하셔도 되구요
과일 식초 쓰셔도 됩니다.
오렌지 비네거를 넣었어도 좋았을 것 같아요.
다 만들어진 식사는
케멕스로 커피를 내려
함께 먹었습니다.
DONE!
'Foods' 카테고리의 다른 글
연어 샌드위치 Smoked salmon open-faced sandwich (0) | 2014.04.28 |
---|---|
메이플 소스 연어와 볶음밥. Maple syrup glazed salmon with fried rice. (0) | 2014.04.27 |
집에서 만들어 먹는 자장면 (0) | 2014.04.20 |
소꼬리 찜 Oxtail Stew (0) | 2014.04.20 |
프렌치 토스트 비법 Perfect French Toast (0) | 2014.04.20 |
Recent comment