- 메이플 소스 연어와 볶음밥. Maple syrup glazed salmon with fried rice.
- Foods
- 2014. 4. 27. 12:45
Maple syrup glazed salmon and fried rice
연어 한 덩이면
밥이던 면이던
다양한 요리를 만들 수 있어 좋아요.
다른 생선보다 살짝 더 기름기가 있어
고소한 맛이
다른 재료들과 잘 어울려
요리하는 데 즐거움을 주는 재료 중 하나이지요.
오늘은
메이플 시럽과 간장을 섞어 만든 소스에
살짝 조려낸 연어와
콩 볶음밥을 함께 저녁으로 먹었습니다.
연어는 이 곳에서도 그닥 싸지 않은 재료라
이 정도 밖에서 먹으려면 아마 20불 이상은 줘야 하지 않을까 싶네요.
For salmon, ingredients:
연어, 소금, 후추, 메이플 시럽 1/2 스푼, 간장 1 스푼, 생강 즙 약간.
미리 연어에 소금, 후추를 뿌려 간을 좀 해 주세요
팬에 버터를 두르고
(버터를 팬에 두르실 때 올리브 유를 살짝 섞어 주시면 버터가 타지 않고 좋아요)
팬이 뜨거워지면 연어를 껍질부분부터 올려 줍니다.
팬에 올릴 때 촤아아 하는 소리가 들려야 좋아요.
옆면을 보실 때 약 1cm정도 익었다 싶을 때
뒤집어 줍니다.
신선한 연어는 미디움으로 드셔도 좋지만
다 익혀 드시고 싶으시면
이 때 뚜껑을 덮어주시면 좋아요.
어느 정도 익었을 때
뚜껑을 열고
옆면도 골고루 팬에 뒤집어 익혀 줍니다.
이 때 만들어 둔 소스를 연어에 발라 주시는데
팬 바닥에 소스가 고이면
연어 껍질 부분을 위로 가게해서 그 소스가 연어에 스며들도록 해주세요.
Fried rice
콩을 미리 익혀주시구요
원하는 야채를 볶다가
찬 밥과 익힌 콩을 함께 볶아줍니다.
찬 밥이 없으시면 연어를 익히는 동안 밥을 좀 꺼내두시면 좋아요
소금후추로 간을 하고
잘 골고루 볶아지면
그릇에 담아줍니다.
그 위에 잘 조리된 연어를 올려 주시면
끝!
Done!
Bon Appétit!
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