Aeropress. 커피 이야기

오늘 커피 이야기

커피를 즐기는 방법은 참도 많다.

개개인의 취향도 다양하고 좋아하는 커피 맛도 다양하고..

Chemex나 Hario를 사용한 Pour-over coffee (drip-coffee)를 한참 마셨는데

핸드밀로 잘 로스팅 된 신선한 원두를 가는 것도 재미있고

살살 뜨거운 물을 부어 내면

보글보글 올라오는 Blooming을 지켜보는 것도 재미있고

그 거품이 가라 앉는 것을 보는 것도 재미있고.

지금도 여전히 좋아하고 자주 내려 먹지만

이틀 전에 데려온 새 커피 식구 이녀석은 물건.

Aeropress.

압력을 이용해 커피를 내려주는 방식을 채용한 신선한 시도.

아래 부분에 필터를 대고 곱게 갈은 커피를 부어주고

(일반 드립은 regular사이즈로 커피를 갈 것을 추천하지만 이건 아주 곱게 갈아주어야 한다. 에스프레소처럼)

위에서부터 꾸욱 눌러주면 그 압력으로 커피를 물과 함께 짜 주는 역할을 하는 듯.

이러한 방식은 좀 더 진하고 부드러운 커피를 마실 수 있게 해 주는데

솔직히 신세계다.


다른 커피가 생각나지 않을 정도.

얼음이 든 잔에 바로 내려 direct chilling method를 쓴 아이스커피를 즐길 수도 있고

아직 시도해보지 않았지만 라테를 만들면 그렇게 맛있다는데

개인적으로 커피에 뭘 섞는 걸 좋아하지 않는 관계로 

라테를 좋아하는 지인이 오면 시도해 보는 걸로..

여행 가는 길에 짊어지고 가기도 좋고

뜨거운 물만 있는 곳이면 어디던지 데리고 갈 수 있는

그러면서 가격도 착한

아주 좋은 녀석.

Aeropress.

이미 이곳에서는 왠만한 커피 전문점이나 유명한 바리스타들은 이에 대한 리뷰며 사용 방법이며 공유하기 시작했고

시간을 재 주는 앱이 있을 정도 (오늘 받음)

아 씬나.

밤이 좋아지네.


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