- 피스타치오 초코칩 쿠키 Pistachio chocolate chip cookies
- Desserts and sweet things
- 2014. 5. 20. 05:06
Pistachio Chocolate Chip Cookies
실로 오랜만에 포스팅을 하네요!
오늘은 피스타치오 초코칩 쿠키를 한 판 구웠습니다.
피스타치오가 없으면 얼마든지 다른 견과류로 대체 하셔도 되요!
Ingredients:
1 1/2 cup 중력분
1/2 tsp 소금
3/4 tsp 베이킹 파우더
1/2 tbs 베이킹 소다
1/2 cup 무염버터 (실온에 둔 것으로 해 주세요)
1/4 cup 흰설탕
3/4 cup 황설탕
1개의 계란
1 tsp 바닐라 액스트랙
3/4 cup의 피스타치오
1 cup의 초코칩
그리고 약간의 마카다미아
오븐을 미리 180도로 예열해 주세요
밀가루, 소금, 베이킹 파우더, 그리고 베이킹 소다를 잘 섞어 주세요
버터는 실온에 한 20분 정도 미리 꺼내 두세요.
크림화를 시켜야 해서 실온에서 보관된 버터가 좀 더 잘 풀어집니다.
설탕도 준비해 주시구요.
스탠드 믹서로 버터와 분량의 설탕을 잘 풀어 주세요.
어느 정도 부피가 부풀어 올라야 하는데 한 3분 정도 휩 해 주었는데
핸드믹서로 하셔도 됩니다 걱정 마세요.
다 없으시면 튼튼한 팔로 하셔도 되구요
3분 크림화 시켜 준 설탕과 버터에 계란 하나, 바닐라 액스트랙을 넣고
다시 2분 정도 크림화시켜줍니다.
5분 정도 크림화 시킨 버터 mixture에 가루류를 다 넣어주세요
그리고 가루류가 다 사라질 때 까지 섞어 주시는데
이 역시 볼에 스패출라나 스크래퍼를 가지고
섞어주셔도 됩니다.
다 방법은 있어요.
잘 섞인 쿠키 반죽에 초코칩, 피스타치오를 넣고 잘 섞어 줍니다.
아이스크림 한 스쿱 정도의 크기로 떠서 베이킹 페이퍼를 깔아 둔 팬에
간격을 두고 올려 놓습니다.
저는 마카다미아가 남은 게 있어서
위에 몇 개 올려 두었습니다.
10분에서 12분 정도 구워줍니다.
열어 보시고 쿠키 주위가 갈색이 되면 불을 끄고
팬 채로 실온에 약 2-3분 둡니다.
그런 후 cooling rack에 올려 10분 이상
완전히 식혀 주세요.
잘 보관하시면 3일에서 4일 정도도 보관 가능합니다!
DONE!
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