아몬드 파이 크러스트 Almond Pie Crust

Almond Pie Crust

오늘은 새로운 파이 크러스트를 소개해 드릴까 합니다.

보통 저는 Sweet pie crust를자주 애용하는데요

APT2B의 레시피를 참조해서 적당히 가감하면서 사용하죠.

오늘은 아몬드가루를 사용한

아주 만들기 쉬운 파이 크러스트를 하나 소개해 드리려고 합니다.

아몬드 가루는 가격이 좀 있지만

그 고소한 맛 때문에

특히 마스카포네 필링과 잘 어울리는 것 같아요.

내일 만드려고 하는 타르트가 마스카포네 필링을 바탕으로 한 지라

오늘 밤에 아몬드 파이 크러스트를 미리 준비했네요.


자 설명 들어갑니다.

9inch 사이즈 타르트 틀에 맞추었어요.

Ingredients:

아몬드 가루 2컵, 1/2 tbs 소금, 1/2 tbs 베이킹 소다, 1/2 stick 버터, 2TBS 메이플 시럼, 1tbs 바닐라 엑스트랙.


아몬드 가루는 저는 시중에 파는 것을 사용했는데

아몬드를 사다 프로세서에 곱게 갈아서 사용셔도 좋습니다.

아주 만드는 법은 쉬워요.

다만 메이플 시럽이 없으면 꿀도 가능해요.

버터는 녹여 주세요.

녹인 버터와 모든 재료를 볼에 담고

손으로 꾹꾹 잘 섞어 주세요.

잘 고루고루 섞이게 반죽을 해 주시구요

파이 팬이나 타르트 팬에

몽땅 부어주세요.

오늘은 밀대도 필요 없습니다.

손가락을 잘 사용해서

꾹꾹 반죽을 누르면서 틀에 잘 맞추어서 남는 부분은 잘라 주시구요

정리도 해 주시구요

손가락만 있으시면 됩니다 하하.

미리 350도로 (화씨예요) 덥혀 준 오븐에 넣고

십분 정도 구워주시는데

아몬드 크러스트는 한 번 갈색으로 변하기 시작하면 순식간이라

한 8분부터 보면서 적당히 갈색이 되면 멈춰주시는 게 좋다고 하네요.

너무 쉽죠?

가격대가 있어서 그렇지 솔직히 크러스트 중에는 가장 만들기 쉬운 것 같아요 저는.

그럼 다들 시도해 보세요!

DONE!