- 딸기 타르트 Glazed strawberry tart
- Desserts and sweet things
- 2014. 5. 4. 07:03
Glazed strawberry tart
오늘은 신선한 딸기가 듬뿍 올라간 타르트를 소개시켜드리려고 합니다.
저번에 아몬드 파이 크러스트를 소개해 드렸죠?
그 크러스트와 잘 어울리는 그런 타르트입니다.
준비 하실 것은요
Filling: Mascapone cheese 한 통, 생크립 1컵 반, 설탕 3 Tablespoons
Glazed strawberries: 물 반컵, 설탕 4 Tablespoons, 레몬즙 1teaspoons, 녹말 반 스푼 녹인 것.
볼 하나에 마스카포네 치즈를 잘 풀어주시구요
다른 볼에 차가운 생크림을 넣어 휩해주시기 시작하는데
반 쯤 휩한 크림에 나머니 설탕을 넣고
약 80%정도까지 휩해주세요
너무 단단할 필요 없어요
풀어 놓은 마스카포네와 휩크림을 섞어서
필링을 만들어 주신 후
만들어 둔 타르트지에 잘 넣어 펴 발라 주세요
이렇게요
자 이제 딸기를 손질할건데요
딸기를 먹기 좋은 사이즈로 잘라 주시구요
냄비에 물, 설탕, 레몬즙을 넣고 한 4-5분 정도 약한 불에서
끓여주세요.
불을 끄시고 녹말 풀어 둔 물을 넣고 잘 저어줍니다.
어느 정도 점성이 생겨요 그러면
볼에 담긴 딸기에 만들어 둔 시럽을 부어 주시구요
뒤적뒤적 잘 섞어 주시면서 코팅이 되게 해 줍니다.
코팅이 된 딸기를 채에 걸러
남은 시럽을 빼 주세요
딸기를 이쁘게 담아 올려주시면 됩니다.
끝이요!
DONE!
'Desserts and sweet things' 카테고리의 다른 글
레몬 바. Lemon bars (0) | 2014.05.06 |
---|---|
생크림 비스켓 Cream biscuits (1) | 2014.05.05 |
아몬드 파이 크러스트 Almond Pie Crust (0) | 2014.05.02 |
Sablé cookie with orange jam 사브레 오렌지 쿠키 (0) | 2014.04.29 |
베리베리 초코칩 쿠키 Berry berry chocochip cookie (2) | 2014.04.27 |
Recent comment