초콜렛 무스 케이크 만들기 Chocolate Mousse Cake

Chocolate Mousse Cake

날이 더워지니 오븐을 돌리는 것도 부담이 되네요.
그러다보니 노 오븐 베이킹을 찾게 되는데

오늘은 초콜렛 무스케이크를 소개해 드리려고 합니다.

Food network에서 소개 한 초콜렛 무스를 변형시켰습니다.

좀 더 set이 잘 되서 안정적인 무스 케이크가 완성이 되었네요.

우선 준비하실 것은

 What to prepare

For crust

크러스트 만드는 법은 이미 소개해 드린 적이 있으니

요기를 클릭하시면 연결됩니다.

비스켓종류만 달라졌지 똑같아요.

오레오 쓰셔도 좋아요.

잘 어울립니다.

For filling

225g의 베이킹 용 bitter sweet 혹은 semi sweet 초콜렛을 준비해 주세요.

2cup의 생크림 

2 Tbsp의 설탕 

7g의 젤라틴가루

1. 우선 초콜렛을 녹여 줍니다.

중탕으로 녹여 주세요.

냄비에 물을 끓이면서 뜨거워도 괜찮은 볼에 초콜렛을 답고

냄비 위에 물에 닿지 않게 두시고

천천히 녹여 주세요

녹인 초콜렛은 두셔서 잘 식을 수 있도록 해 주세요.

2. 다음은 생크림을 준비해 줍니다.

작은 볼에 생크림을 1/4 cup정도 덜어 두시고 젤라틴 가루를 뿌려 잘 적셔 줍니다.

5분 정도 젤라틴이 잘 흡수 되면

전자렌지에 약 10초 정도 아주 잠깐 젤라틴가루가 녹은 정도로만 뎁혀 줍니다.

3. 핸드믹서를 빠른 속도로 해서

생크림을 단단하게 휩해 주세요.


4. 준비된 생크림을 두 번에 걸쳐 녹인 초콜렛과 함께 섞어 주세요.

이 때 두 번째 생크림을 넣을 때 녹인 젤라틴가루도 같이 넣어 주세요.

저속으로 약 15초 정도 잘 섞어 줍니다.

5. 준비된 크러스트가 깔린 틀에 무스를 넣어 주시는데

아마 넣으실 때 리본 모양으로 무스 필링이 떨어지는 걸 확인하실 수 있을 겁니다.

6. 완성된 무스케이크를 냉장고에 넣어 포일로 잘 싸

하루 밤 정도 냉장고에 보관해 주세요.


7. 다음 날 틀을 잘 제거하시면

아래와 같이 먹음직스러운

초콜렛 무스케이크가 완성됩니다.


8. 저는 화이트 초콜렛을 갈아 뿌려 주었습니다.

원하시는대로 장식해 주시면 되요!


DONE!