- 쭈꾸미 토마토 링귀니
- Foods
- 2015. 4. 1. 15:50
Small Octopus Linguine
오늘은 쭈꾸미를 넣은 토마토 소스의 링귀니를 소개해드릴게요.
쭈꾸미는 3-5월이 제철로 싱싱한 쭈꾸미를 쉽게 만날 수 있습니다.
겨우 내 구하기 어려웠던 쭈꾸미가 반가워 토마토 소스로 만든 링귀니를 소개해 드릴게요.
팬에서 바로 꺼낸 쭈꾸미 링귀니입니다.
What to prepare:
링귀니 2인분 분량 (다른 면도 상관 없어요)
생물 쭈꾸미 6-7마리
모시조개 6-8개
화이트와인
마늘 4개
Crushed red pepper 혹은 페퍼론치노 혹은 마른 고추
소금 후추
올리브유
양파
토마토소스
(저는 전에 만들어 둔 것을 꺼내 썼습니다만 시판도 괜찮아요. 치즈가 너무 많이 들어있는 토마토소스는 피해주세요)
바질, 오레가노
신선한 이탈리안 파슬리 (빼셔도 무방합니다)
1. 우선 쭈꾸미는 굵은 소금과 밀가루로 잘 씻어주세요.
신선한 애들의 경우 아주 박박 씻지 않아도 되니 신선도에 따라 적당히 씻어주시면 되요
모시조개와 쭈꾸미입니다. 이쁘죠?
2. 팬에 올리브유를 두르고 마늘 슬라이스와 매운 고추 (어느것이던)를 넣어주어 향을 내 줍니다.
3. 이 팬에 쭈꾸미와 모시조개를 넣어 익혀주세요.
화이트와인을 조금 부어 잡내를 잡아주시구요
4. 쭈꾸미와 조개를 건져 주시구요 토마토소스를 넣어줍니다.
바질 오래가노 양파 썰은 것을 넣고 바글바글 끓여주세요.
저는 토마토 반개가 냉장고에 굴러다녀 잘 다져 넣어주었습니다.
5. 토마토 소스가 잘 어우러지면 건져두었던 쭈꾸미와 조개를 넣어 잘 버무려 주세요.
6. 잘 삶은 링귀니면을 잘 버무려주고
이탈리안 파슬리를 잘 다녀 올려주시고
파마산 치즈도 조금만 갈아 올려주시면 끝.
7. 저는 Honey roasted pecan을 곁들인 샐러드와 함께 했습니다.
둘이 잘 어울리는 한 쌍이죠.
좋은 식사되세요!
DONE!
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