Clam Chowder Soup
클램차우더 스프는 대표적인 comfort food이지요.
날이 쌀쌀해 졌을 때 한 그릇 만들어 후루룩 먹고 나면 속이 싸악 풀리는 느낌입니다.
바지락을 넣고 끓여도 좋고 여기에 흰살 생선살을 넣어도 좋고 새우를 넣어도 좋아요.
스프가 어려운 것 같지만 실은 그리 어렵지 않고 쉽게 만들어 먹을 수 있지요.
자 그럼 따라오세요.
What to prepare (for 4 servings)
바지락 15~20피스
바지락살
칵테일 새우
감자 두 개
샐러리 2 줄기
양파 한 개
버터 두 스푼 그리고 조금 더
밀가루 두 스푼
베이컨 (저는 두꺼운 베이컨 썼어요) 두 줄
생크림 250 ml
소금, 후추
이탈리안 파슬리 (없으면 일반 파슬리가루)
파미지아노 치즈
1. 재료를 손질해 줍니다.
2.해감한 조개를 물에 넣어 끓여 조개육수를 만들어 줍니다.
뽀얀 국물이 나올 때 까지 끓여주세요
3. 베이컨의 겉이 바삭해질 때 까지 팬에 볶아 줍니다.
볶은 베이컨은 키친타올 위에 놓고 기름이 빠지도록 해 주세요
4. 버터를 넣은 팬에 양파를 넣어 볶아 투명해질 때 까지 볶아 주세요
5. 샐러리와 감자도 넣어 볶아 주시구요
6. 감자가 반쯤 익으면 밀가루 두 스푼을 넣어 뒤적뒤적 잘 섞이도록 해 줍니다.
7. 여기에 끓인 바지락 육수를 재료가 잠길 정도만 넣어 2-3분 더 끓여주세요
8. 조개 육수를 조금 더 붓고 베이컨, 바지락살과 새우를 넣은 후 생크림도 넣어줍니다.
9. 아마 거품이 날텐데요 거품을 떠서 제거해 주시고 계속 끓여주시면서 소금 후추로 간을 해 주세요
한 오 분 정도 더 끓여주시면 되는 것 같아요.
10. 볼에 담고 이탈리안 파슬리를 잘게 썰어 위에 얹어주시고
치즈를 갈아 올려주시면 끝.
DONE!
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