우뭇가사리 냉국
한인마트에 갔다
우뭇가사리를 발견하자마자
냉큼집어 와 만들어 먹은 우뭇가사리 냉국
물회와 비슷한 레시피를 바탕으로 후딱 만들어 내면
시원하게 먹을 수 있죠.
저는 이 우뭇가사리 냉국에 들어 간 깻잎을 참 좋아하는데요
깻잎이 없으면 영 그 맛이 안나는 것 같아요.
야채는 냉국에 쓸 수 있는 모든 야채 다 쓰셔도 되구요
우뭇가사리는 포장을 뜯어
잘 씻어 사용해 주세요
시원한 물 1컵 반에
고추가루 2스푼, 올리고당 한 스푼, 식초 2스푼, 간장 한 스푼, 소금 정도 넣은 것 같은데요
집집마다 고추가루 맛도, 간장맛도, 식초도 종류에 따라 맛이 다양할 수 있으니
살짝 떠서 맛 보시고
부족한 것들 넣어 보충해 주시면 되요.
통깨를 한스푼 정도 갈아넣었구요
그리고서 따로 통깨를 더 추가해 주었습니다.
맛있어요!
DONE!
'Foods' 카테고리의 다른 글
엔다이브 그라탕 Endive Gratin (1) | 2014.04.14 |
---|---|
닭볶음탕 Spicy hard-boiled chicken (0) | 2014.04.12 |
레몬페퍼 윙. Lemon pepper wings (0) | 2014.04.02 |
폭찹과 사과소스. Pork chop with sauteed apples. (0) | 2014.04.02 |
고등어 김치찜 (0) | 2014.03.31 |
Recent comment