- 닭볶음탕 Spicy hard-boiled chicken
- Foods
- 2014. 4. 12. 12:22
닭볶음탕
닭도리탕이 아니라 닭볶음탕이죠.
야채와 닭을 넣고 매콤하게 끓여 낸 닭볶음탕입니다.
만들기도 쉽고 맛도 있어서
종종 해 먹죠.
특히 닭볶음탕 안에 들어 간 감자 맛이 참 좋아요.
저는 양념을 미리 만들어 손질한 닭을 버무려
한시간 정도 재워놨다가 요리를 시작하는데요
칼집 낸 닭에 양념을 버무려 놓으면
양념이 속까지 잘 익는 것 같아요.
야채를 너무 처음부터 넣으면 물러지니
감자나 당근처럼 익는 데 시간이 걸리는 애들은
닭이 반쯤 익었을 때,
대파나 양파와 같이 금방 익는 야채들은
닭이 반 이상 익었을 때
시간차를 두고 넣어주시는 것이
야채를 무르지 않게 즐기실 수 있는 방법입니다.
Ingredients:
Chicken, potatoes, carrot, onion, green onion (대파)
Sauce: Red pepper paste, fine red pepper flakes, soy sauce, crushed garlic, mirin, pepper, sugar
'Foods' 카테고리의 다른 글
프로슈토 샐러드 prosciutto arugula salad (0) | 2014.04.14 |
---|---|
엔다이브 그라탕 Endive Gratin (1) | 2014.04.14 |
우뭇가사리 냉국 (0) | 2014.04.12 |
레몬페퍼 윙. Lemon pepper wings (0) | 2014.04.02 |
폭찹과 사과소스. Pork chop with sauteed apples. (0) | 2014.04.02 |
Recent comment