- 프로슈토 샐러드 prosciutto arugula salad
- Foods
- 2014. 4. 14. 05:51
Prosciutto Salad with Balsamic Vinegar
If you want to feel refreshed with fresh vegetables. try this.
Because prosciutto is a bit salty, dressing should be simple.
일요일은 어영부영하다 보면
늘어지기 쉽고
아무 것도 하기 싫어지기 쉽상이죠.
프로슈토 몇 장이면 아주 훌륭한 샐러드를 만들어 낼 수 있습니다.
보통 프로슈토와는 루꼴라를 함께 즐기는 경우가 많은데
저는 집에 있는 꼬맹이가 루꼴라보다는 다른 채소들을 좀 더 좋아해서
다른 샐러드용 채소와 섞어 썼습니다.
Baby spinach도 괜찮아요.
What you need:
프로슈토 몇 장, 루꼴라, 파마산 치즈,
Dressing: 발사믹 식초, 올리브유, 소금, 후추,
루꼴라를 잘 씻어 그릇에 담아 주세요.
프로슈토를 한입크기로 잘라 (손으로 잘라 주세요. 칼은 필요하지 않습니다.)
듬성듬성 얹어주시구요
파마산을 좋아하시는 크기대로 얹어주세요.
양은 마음껏!
드레싱은 필요한 것들을 볼에 담아 휘져어 섞어 주세요.
충분히 섞이는 게 좋습니다.
단맛이 필요하시면 꿀을 한 수저 정도 더하셔도 괜찮아요.
자 그럼 맛있게 드세요!
DONE!
'Foods' 카테고리의 다른 글
프렌치 토스트 비법 Perfect French Toast (0) | 2014.04.20 |
---|---|
오이 리본 샐러드 Cucumber ribbon salad with apple (0) | 2014.04.14 |
엔다이브 그라탕 Endive Gratin (1) | 2014.04.14 |
닭볶음탕 Spicy hard-boiled chicken (0) | 2014.04.12 |
우뭇가사리 냉국 (0) | 2014.04.12 |
Recent comment