- 레몬페퍼 윙. Lemon pepper wings
- Foods
- 2014. 4. 2. 15:41
Lemon Pepper Wings
레몬 페퍼 시즈닝은 한국에서는 크게 유명하지 않은 것 같은데
이곳에선 치킨요리에 아주 많이 쓰입니다.
꼭 윙이 아니더라도
다양하게 사용할 수 있는
상큼한 맛의 시즈닝이죠.
물론 슈퍼에 가면 레몬페퍼 시즈닝을 따로 구입할 수도 있는데
집에서도 만들어 다양한 용도로 사용할 수 있어요.
우선 시즈닝 만드는 법을 좀 설명해 드릴게요.
레몬을 깨끗하게 닦아
zester를 이용해 (매우 고운 제스트가 필요합니다. coarse가 아니라 fine이어야 해요)
레몬 껍질의 흰부분이 들어가지 않게
아주 얇은 제스트를 준비해 줍니다.
거기에 타임을 줄기를 정리해 준비해 주시구요
코리엔더도요. 아. 반드시 coriander seeds여야 합니다 ㅎㅎ.
흔히 고수라고 하는 향신풀 말고 ㅎㅎ
통 후추도 준비해 주시는데 저는 까만 통후추밖에 없어서
그것만 썼지만 색색별로 준비해 주시면
더 이쁘더라구요.
베이킹페이퍼를 깔고
준비한 시즈닝 내용물들을 잘 섞어 펼쳐 주세요.
달궈진 오븐에 넣고 한 15분정도 제스트가 바싹 마를 정도까지 넣어주셨다
식혀 주세요.
그라인더에 소금과 함께 갈아 쓰셔도 되지만
저는 소금과 함께 그대로 pepper mills에 담아 그 때 그 때 후추 갈 듯이
필요한 정도만 갈아 씁니다. 아주 유용해요.
이 윙은
별거 아니고 튀겨낸 윙을
녹인 버터, 올리브유, 레몬페퍼 시즈닝을 잘 섞어둔 후
볼에 같이 담아 가볍게 toss해 준 후 그릇에 담아낸 것입니다.
맛있게 드세요!
'Foods' 카테고리의 다른 글
닭볶음탕 Spicy hard-boiled chicken (0) | 2014.04.12 |
---|---|
우뭇가사리 냉국 (0) | 2014.04.12 |
폭찹과 사과소스. Pork chop with sauteed apples. (0) | 2014.04.02 |
고등어 김치찜 (0) | 2014.03.31 |
등갈비 구이 Spicy sticky Korean pork rib (0) | 2014.03.23 |
Recent comment