- 집에서 만들어 먹는 자장면
- Foods
- 2014. 4. 20. 05:58
집에서 만들어 먹는 자장면
어릴 때 제가 살던 동네에서는
자장면을 시키면 꼭 계란후라이 하나를 얹어주었습니다.
바닥을 바싹 익혀 씹는 동안 바삭거리는 식감을 느낄 수 있는 그런 계란 후라이였는데요
노른자는 익히지 않아
흰자를 잘 발라 먹고 마지막으로 숟가락으로 노른자를 떠 입 속에 넣는 즐거움이란.
어느 곳에선 삶은 계란을 넣기도 하고
또 어느 곳에서는 오이를 얹기도 하지요
오늘은 옛날 기억을 되살려
계란후라이를 얹었습니다.
실제로 자장면을 집에서 해 먹는 것은 전혀 어렵지 않은데요.
저는 야채로는 양파, 호박, 감자를 넣었고
돼지고기를 넣었습니다.
자장면을 만들 때는
양파가 거의 핵심이라고 할 수 있죠.
뜨겁게 달구어진 팬에 기름을 두르고
한개의 양파를 넣어 재빠르게 볶아주세요.
돼지고기를 다음에 넣어주시구요.
잘게 썰은 감자와 마지막으로 호박을 넣어 같이 볶아 줍니다.
어느 정도 익었을 때 춘장을 넣어주시구요
춘장을 저는 제가 볶아 썼는데
볶은 춘장을 쓰시면 더 편하겠죠.
춘장볶는 시간을 절약할 수 있으니.
재료가 다 익으면 설탕 반 숟가락만 추가해 주시고
물과 녹말을 2:1 비율로 섞은 녹말물을
잘 풀어 끈기가 생기게 해 주시면 됩니다.
DONE!
'Foods' 카테고리의 다른 글
메이플 소스 연어와 볶음밥. Maple syrup glazed salmon with fried rice. (0) | 2014.04.27 |
---|---|
터키 오픈 샌드위치와 망고 샐러드 Turkey open sandwich and mange salad (0) | 2014.04.21 |
소꼬리 찜 Oxtail Stew (0) | 2014.04.20 |
프렌치 토스트 비법 Perfect French Toast (0) | 2014.04.20 |
오이 리본 샐러드 Cucumber ribbon salad with apple (0) | 2014.04.14 |
Recent comment