터키 오픈 샌드위치와 망고 샐러드 Turkey open sandwich and mange salad

Turkey open sandwich and mange salad

오픈 샌드위치는 

빵 위에 여러 재료를 올려 먹는

주로 브런치 메뉴에서 흔히 볼 수 있는 메뉴입니다.

개인적으로 좋아하는 오픈샌드위치는

커리파우더에 닭가슴살을 야채와 함께 버무려

크랜베리 소스와 함께 곁들여 먹는 

커리치킨샌드위치인데

오늘은 크랜베리도 없고

재료를 사러나가자니 또 귀찮아

냉장고에 있는 재료들을 가지고 만들어 보았습니다.

Ingredients:

슬라이스 빵 (아무 종류나 괜찮아요), 스위스 치즈 (다른 흰 치즈도 괜찮습니다),

토마토, 오이, 터키 브레스트 (없다면 슬라이스 햄도 좋아요),

아보카도, 디종 머스터드 

Direction

빵 위에 디종 머스터드를 바르고

치즈와 슬라이스 토마토를 얹어

오븐에 잠시 구워줍니다.

치즈가 녹을 때까지 구워주시면 되는데

토마토는 미리 슬라이스 한 후 키친 타올 위에 올려

물기를 좀 빼주시면 더욱 좋아요

한 번 구워진 빵을 꺼내

식혀 줍니다.

어느 정도 식었으면 그 위에

터키와 오이를 얹어주시는데요

저는 오이를 길게 잘라 (감자칼로 하시면 잘 되요)

리본 오이를 올려주었습니다.

그 위에 아보카도를 올려 주시구요

치즈를 좀 갈아서 뿌려 줍니다.

오늘 이 터키 샌드위치는 망고 샐러드와 함께 먹었는데

망고 샐러드는 원하시는 야채에 망고를 올려주시고

드레싱을 부어주시면 되요.

드레싱은 저는

샤도네 비네거 (샤도네로 만든 식초입니다. 향이 아주 좋아요)

올리브유, 소금, 후추, 꿀

이렇게 넣어 잘 섞은 후 부어주었습니다.

샤도네 비네거 말고 다른 색깔 없는 식초 사용하셔도 되구요

과일 식초 쓰셔도 됩니다.

오렌지 비네거를 넣었어도 좋았을 것 같아요.


다 만들어진 식사는

케멕스로 커피를 내려

함께 먹었습니다.

DONE!