- 토마토 소세지 스파게티 그리고 복숭아 샐러드 Gennaro Contaldo's tomato sausage spaghetti and peach salad
- Foods
- 2014. 6. 8. 07:25
Gennaro Contaldo's tomato spaghetti and peach salad
Youtube의 Jamie Oliver의 푸드 튜브 채널을 들어가 보면
아주 유쾌한 이탈리안 쉐프가 한 명 있죠.
Gennaro Contaldo라고 하는 마음씨 좋은 이탈리안 아저씨 한 분이
갖가지 이탈리아 가정식을 보여주는 데요
대부분 따라하기도 쉽고 변형도 간단하게 즐길 수 있어서
궁금하신 분들은 참조해 보셔도 좋을겁니다.
Jamie의 채널에서도 요리를 보여주지만 개인 채널도 있으니 Subscribe하시고
아저씨의 유쾌한 입담을 즐겨 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
오늘은 집에서 만들 수 있는 아주 간단한 토마토 스파게티를 만들어 볼 건데요.
따로 토마토 소스가 필요한 게 아니라
방울 토마토를 사용합니다.
소세지를 빼고 비건식으로 즐기셔도 좋지만
집에 소세지 남은 것이 있어 저는 잘게 부수어서 사용했습니다.
자 그럼 준비해 볼까요?
For tomato spaghetti
스파게티 면 2 인분
올리브유
소금 후추
방울 토마토15개 정도 (원하시는만큼 넣으시면 되요)
양파 1/4개
다진마늘
생바질 10잎 정도
소세지 2 줄
칠리 (고추) 1 개
For Peach salad:
야채 (원하시는 것)
복숭아
Dressing
발사믹 식초 2 Tbsp
올리브유 2 Tbsp
소금 1/4 tsp
후추
오레가노 조금 (빼셔도 됩니다)
꿀 1 Tbsp
1. 재료를 손질합니다.
방울토마토는 반으로 잘라 준비해 주시구요
양파는 슬라이스 해 주세요
샐러드를 위해 야채를잘 손질해 주시고
복숭아를 잘라 담고 물기를 잘 빼줍니다.
2. 드레싱도 미리 만들어 주세요.
어떠한 양념이던 드레싱이던 미리 만들어 두는 것이 맛이 더 좋습니다.
서로 어우러질 시간을 주는 거겠죠?
3. 스파게티면을 삶아주세요. 소금 조금을 함께 넣어 삶습니다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 칠리를 볶다가 토마토를 넣고 잘 볶아 줍니다.
양파와 소세지 부순 것을 넣고 함께 볶아 주시다가
마지막으로 바질을 함께 볶아 주세요
5. 다 삶아진 스파게티 면을 야채, 토마토, 소세지를 함께 볶은 곳에 넣어 잘 버부려 주며 간을 해 줍니다.
접시에 담아주시구요
파마산치즈가 있으시면 뿌려주시면 좋아요
!
6. 볼에 준비된 야채에 드레싱을 얹어 잘 버무려 접시에 담아 줍니다.
오 다 끝났어요.
정말 간단하죠?
DONE!
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