토마토 소세지 스파게티 그리고 복숭아 샐러드 Gennaro Contaldo's tomato sausage spaghetti and peach salad

Gennaro Contaldo's tomato spaghetti and peach salad

Youtube의 Jamie Oliver의 푸드 튜브 채널을 들어가 보면

아주 유쾌한 이탈리안 쉐프가 한 명 있죠.

Gennaro Contaldo라고 하는 마음씨 좋은 이탈리안 아저씨 한 분이

갖가지 이탈리아 가정식을 보여주는 데요

대부분 따라하기도 쉽고 변형도 간단하게 즐길 수 있어서

궁금하신 분들은 참조해 보셔도 좋을겁니다.

Jamie의 채널에서도 요리를 보여주지만 개인 채널도 있으니 Subscribe하시고

아저씨의 유쾌한 입담을 즐겨 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

오늘은 집에서 만들 수 있는 아주 간단한 토마토 스파게티를 만들어 볼 건데요.

따로 토마토 소스가 필요한 게 아니라

방울 토마토를 사용합니다.

소세지를 빼고 비건식으로 즐기셔도 좋지만

집에 소세지 남은 것이 있어 저는 잘게 부수어서 사용했습니다.

자 그럼 준비해 볼까요?

For tomato spaghetti

스파게티 면 2 인분

올리브유

소금 후추

방울 토마토15개 정도 (원하시는만큼 넣으시면 되요)

양파 1/4개

다진마늘

생바질 10잎 정도

소세지 2 줄

칠리 (고추) 1 개


For Peach salad:

야채 (원하시는 것)

복숭아

Dressing

발사믹 식초 2 Tbsp

올리브유 2 Tbsp

소금 1/4 tsp

후추

오레가노 조금 (빼셔도 됩니다)

꿀 1 Tbsp


1. 재료를 손질합니다.

방울토마토는 반으로 잘라 준비해 주시구요

양파는 슬라이스 해 주세요

샐러드를 위해 야채를잘 손질해 주시고

복숭아를 잘라 담고 물기를 잘 빼줍니다.

2. 드레싱도 미리 만들어 주세요.

어떠한 양념이던 드레싱이던 미리 만들어 두는 것이 맛이 더 좋습니다.

서로 어우러질 시간을 주는 거겠죠?

3. 스파게티면을 삶아주세요. 소금 조금을 함께 넣어 삶습니다.

4. 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 칠리를 볶다가 토마토를 넣고 잘 볶아 줍니다.

양파와 소세지 부순 것을 넣고 함께 볶아 주시다가

마지막으로 바질을 함께 볶아 주세요

5. 다 삶아진 스파게티 면을 야채, 토마토, 소세지를 함께 볶은 곳에 넣어 잘 버부려 주며 간을 해 줍니다.

접시에 담아주시구요

파마산치즈가 있으시면 뿌려주시면 좋아요

!

6. 볼에 준비된 야채에 드레싱을 얹어 잘 버무려 접시에 담아 줍니다.

오 다 끝났어요.

정말 간단하죠?

DONE!