중국식 두부 볶음 Chinese stir-fried tofu

Chinese stir-fried tofu

냉장고에 있던 두부를 꺼내 후다닥 볶아 만든 중국식 두부 볶음 입니다.

웍을 사용하기 시작한 이후로 볶음 요리에 재미를 붙였나봐요.

만들기 쉽고 건강에도 좋은 볶음 요리입니다.

What to prepare:

두부 한 모 (부침용 혹은 firm/very firm)

양파, 당근

다진 생강 (손가락 마디 하나 정도를 다져준 것 같네요)

다진 마늘

청경채 하나

For Sauce

굴소스 1 Tbsp

간장 1 Tbsp

올리고당 1/2 Tbsp

소금, 후추

청양고추


1. 분량의 재료를 넣고 소스를 만들어 놓습니다. 

매운 것 싫어하시면 청양고추는 빼셔도 좋아요. 

2. 두부는 미리 키친 타올에 올려 물기를 좀 제거해 주세요.

소금을 조금 뿌려 놓으시면 물기가 더 쉽게 제거 됩니다.

3. 미리 볶을 재료는 먹기 좋게 다듬어 놓습니다.

4. 청경채는 소금을 약간 넣은 물에 약 1분 정도 데쳐 줍니다.

5. 웍을 뜨겁게 달궈 주세요.

기름을 좀 충분히 넣어 주시고 (올리브유는 안되요~)

두부를 넣어 줍니다.

두부는 깨지기 쉬워 겉이 익어 단단해질 때 까지 좀 조심스럽게 볶아 주셔야 하는데요

세심함이 필요합니다 

일단 겉이 익으면 너무 걱정 안하셔도 되요

5. 잘 익은 두부는 잠시 옆에 다른 볼에 담아 두시구요

6. 웍을 다시 달궈 기름을 두르고 생강과 마늘 다진 것을 넣어 향을 내고 야채를 넣어 볶아 줍니다.

데친 청경채도 같이요 (먹기 좋게 4등분 했어요)

7. 빼 놓았던 두부를 넣어 같이 볶아 주시면서

8. 소스를 부어 약 30초 정도 재빠르게 뜨거운 웍에서 함께 볶아 줍니다.

DONE!