- 포테이토 스킨 Oven baked potato skins
- Foods
- 2014. 6. 17. 03:15
Oven baked potato skins
오늘은 전체(appetizer)로 아주 좋은 포테이토 스킨을 소개시켜 드릴게요.
감자를 익혀 속을 파 내고
다양한 재료로 속을 채워낸 후
오븐에 한 번 더 구워내면
그 자체로도
혹은 전체 요리로
혹은 맥주 안주로도 손색없이 훌륭한 음식이 됩니다.
Sour cream과 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋죠.
What to prepare
감자
*저는 RUSSET POTATO를 썼어요. 다른 것도 괜찮을 것 같아요
갈아 놓은 파마산 치즈
* 모짜렐라도 체다를 좀 섞어 써도 상관 없어요. 좋아하시는 치즈 준비해 주세요
방울 토마토
잘 썰은 양파와 파
그리고 베이컨
바베큐 소스
1. 우선 팬에 베이컨과 양파를 잘 볶아 양파가 노릇해지고 베이컨이 살짝 바삭해질 때까지
볶아 주세요
2. 방울 토마토는 적당한 크기로 썰어 주시구요
3. 감자를 잘 씻어 (껍질 째 먹을 거기 때문에 잘 씻어 주세요 박박) 반으로 혹은 크기에 따라 적당한 크기로 잘라 줍니다.
저는 감자가 좀 커서 3 조각이 나오도록 잘라 주었네요
4. 170-180도로 예열된 오븐에 준비된 감자에 올리브유와 후추를 살짝 뿌린 후
약 25분에서 30분 정도 구워 주세요
5. 이제 아마 속이 잘 익었을 겁니다.
숟가락을 사용해서 속을 파 내 주세요.
완전히 파내지는 마시구요 약 5mm정도 남을 정도로 잘 파 내 주세요.
파내고 감자는 따로 드셔도 맛있어요.
아니면 겉에 좀 딱딱해진 부분 빼고 안에 부드러운 감자만 모아서
생크림과 함께 mashed potato만들어 드셔도 되요.
아마 삶은 것 만큼 부드럽진 않아도 괜찮을 거예요.
저는 괜찮았거든요.
mashed potato만드는 법은 제 블로그에 보시면 있습니다.
6. 파 낸 감자에 바베큐 소스를 잘 발라 주세요
없으시면 그냥 빼셔도 됩니다.
그리고 치즈-베이컨과 양파 볶은 거-토마토-치즈를 얹어주시는데
만약 생양파나 파를 좀 얹어주시고 싶으시면 얹어주세요
다 취향껏!
7. 다시 오븐으로 직행합니다.
한 15-20분 구워주시면 되요.
8. 오오오.
너무 맛있는 포테이토 스킨이 완성되었습니다.
다 구워진 감자에 토마토나 파를 좀 더 얹어 드셔도 맛있어요.
맛있게 드세요!
DONE!
'Foods' 카테고리의 다른 글
닭쌀국수 Chicken rice noodle soup (3) | 2014.10.04 |
---|---|
베트남식 쌀국수 샐러드 Cold rice noodle salad. Vietnamese vermicelli with fish sauce dressing (0) | 2014.06.20 |
토마토 소세지 스파게티 그리고 복숭아 샐러드 Gennaro Contaldo's tomato sausage spaghetti and peach salad (0) | 2014.06.08 |
중국식 두부 볶음 Chinese stir-fried tofu (0) | 2014.06.01 |
열무 물 김치 (0) | 2014.05.30 |
Recent comment