- 치킨 크림 소스 페투치니 그리고 프리타타 Chicken cream sauce fettuccine and egg frittata
- Foods
- 2014. 5. 6. 11:39
Chicken cream fettuccine and egg frittata
오늘은 냉장고에 있던 재료들을 처리하기 좋은 요리를
소개시켜드릴까 합니다.
마침 거의 다 먹어가는 완두콩과 표고 버섯, 싹이 나기 시작하는 감자가 있어
프리타타를 만들었어요.
프리타타는 아주 간단히 말해서
야채나 각종 재료에 계란물을 부어 오븐에 구워내는 그런 요리인데요
아주 간단하면서도 맛이있어요.
제 작은 Logde팬에 들어간 양으로 설명 해 드릴게요
For Frittata
계란 4개
표고 2개
1/4 양파
1/2 감자
1/4 당근
베이컨 조금
파마산 치즈
파슬리
준비되셨으면 야채들은 모두 채 썰어 주세요
팬에 기름을 두르고 채 썬 야채들은 감자, 당근, 양파, 표고 순으로 넣고 볶아 줍니다.
여기에 간을 하는데
계란 물을 부어줄 것이기 때문에
딱 맞은 간을 하기 위해서는 평소보다 조금 더 과감하게
소금을 넣어주세요
후추도 갈아 넣어 주시구요
거의 다 익은 야채에 베이컨과 파슬리 (저는 생파슬리를 썼는데 건조된 것을 쓰셔도 괜찮으실 거예요)를 넣어주시고
치즈도 과감하게 넣어 주세요.
오븐을 180도로 예열해 주시고
잘 풀은 계란 네개를 부어주세요
오븐으로 직행합니다
오븐에서 10분에서 12분 정도 익혀 주세요.
미리 예열된 오븐이라는 전제하에..
아참 그리고 깜빡할 뻔 했는데
팬을 통채로 오븐에 넣고 싶으시면
반드시 팬이 오븐에 넣어도 되는 팬인지 확인하고 넣어주세요
안그러면 큰일납니다.
그리고 팬이 오븐에 넣을 수 없다면 야채를 베이킹 팬이나
라자냐 그릇에 담고 계란을 부어 넣어주세요.
만약 오븐이 없으시면 전에 그냥 가스레인지 약중불에 익히면서
뚜껑을 덮어주었어요.
그랬더니 괜찮긴 한데 다만 속까지 익히시려면 살짝의 인내심이 필요하실 거예요
오 너무 맛있어요 ㅠㅠ
계란말이가 자신 없으실 때는 프리타타 만들어 드셔도 좋아요.
토마토가 있었으면 넣어주었을텐데
아쉽게 오늘은 없네요
ㅠㅠ
For chicken cream fettuccine
페투치네 면 2인분 (스파게티도 아니면 다른 파스타도 좋아요)
1/4 양파
다진마늘 1T
닭가슴살 한 덩이
완두콩 한 줌
청양고추 한 개
1/2 cup 생크림
1/2 cup 우유
소금, 후추
생크림 만드는 법이야 다양하지만
저는 그냥 간단히 생크림과 우유를 섞어 만듭니다.
면은 끓여주시구요
팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아줍니다.
타지않게 조심하세요.
양파, 청양고추를 넣어 향을 내 주시고
저는 크림파스타에 고추를 넣는 게 좋더라구요
살짝 칼칼한 맛을 주는 게 입 안이 개운해져요.
닭가슴살 한 덩이를 먹기좋은 크기로 잘라 넣어줍니다.
닭가슴살이 2/3정도 익었다 싶으면
우유와 생크림을 그냥 한 번에 부어주세요 하하.
끓기 시작하면
완두콩을 넣어 주시고 소금 후추로 간을 해 줍니다.
건져 낸 면을 물을 털어주시고
준비된 소스에 부어
뒤적뒤적 잘 섞어 주시는데 한 1분 정도 뒤적여 주셔야 간도 잘 베고
소스가 잘 섞입니다. 면하고.
다 되었어요.
파마산 치즈가 있으면 좀 갈아주시고
파슬리를 좀 올렸습니다. 위에.
DONE!
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