- 크림 소스 파스타와 구운 연어. Cream sauce fettuccine and baked salmon
- Foods
- 2014. 5. 12. 05:09
Cream sauce fettuccine and baked salmon
오늘은 구운 연어와 함께 즐기실 수 있는
크림소스 파스타를 소개해 드릴게요.
저는 페투치니면을 썼습니다.
아주 쉽고 근사한 저녁이죠.
준비해 주실 것은
Cream sauce:
다진마늘, 올리브유, 생크림 1 컵, 완두콩, 양송이버섯, 양파, 소금 후추
그리고 2 인분의 페투치니 면 (다른 스파게티 면이나 short pasta쓰셔도 됩니다.)
Baked salmon:
소금 후추, 연어, 그리고 lemon zest, 로즈마리
연어는 30분 정도 소금 후추, lemon zest 그리고 로즈마리로 미리 간을 해서 준비해 주세요.
팬을 뜨겁게 달군 후 올리브유와 버터를 넣고 연어를 껍질 부분부터 올려줍니다.
약4-5분 정도 연어 껍질이 바삭해질 때까지 구워주시구요
그 다음 옆면을 1분씩 익혀주시고
윗 부분을 다시 4-5분 구워 주세요.
너무 타는 것 같으면 불을 좀 줄여 가면서 구워주시면 됩니다.
다른 팬에 크림소스를 만들건데요.
올리브유를 좀 달구다가
다진마늘, 양파를 넣고 볶아주세요.
양파가 반쯤 익으면 완두콩, 버섯을 넣고 볶다가
한 1분정도 후에 생크림을 부어주세요.
바글바글 끓을 때
소금 후추로 간을 좀 해주시구요
익힌 페투치니면을 물기를 털고
생크림 소스에 넣어 같이 섞어 줍니다.
한 1분 정도 충분히 섞어 주시고 간을 보시고 간이 더 필요하면 해 주시면 되구요.
자 다 되었어요.
접시에 면을 담고 위에 연어를 올려주시면 끝.
만들긴 간단한데
괜찮은 저녁거리입니다.
DONE!
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