- 크리미한 메쉬드 포테이토 비법. Creamy mashed potato
- Foods
- 2014. 5. 26. 12:12
Creamy Mashed Potato
메쉬드 포테이토는 그 자체로도 훌륭한 음식이지만
보통 스테이크와 함께 먹지요.
개인적으로 덩어리가 진 메쉬드 포테이토 보다는
매우 부드럽고 크리미한 느낌의 포테이토를 좋아하는데
오늘은 그 비법을 좀 나누어 보려고 합니다.
이대로 하시면 텍스쳐가 아주 부드러운 메쉬드 포테이토를 즐기실 수 있어요
What to prepare:
감자 두 개
*메쉬드 포테이토를 즐기기 위해서는 감자를 잘 고르는 것이 중요합니다. 전분 함량이 많은 감자를 골라 주셔야 하는데
Russet potato가 매우 적합한 감자입니다. 일반 껍질이 매끈한 감자는
쓰셔도 좋지만 아마 아주 부드러운 느낌은 얻기 어려우실 거예요.
갈아 놓은 파마산 치즈 3 TBSP
생크림 1/2 cup
우유 1/3 cup
버터 2 TBSP (한 엄지손가락 한마디 정도 되는 듯 합니다)
Chive
소금, 그리고 후추
1. 감자를 삶아 줍니다.
주의해야 하실 건 껍질을 벗기지 말아 주세요.
껍질을 벗기고 삶게 되면 감자 수분 함량이 지나치게 높아지게됩니다.
약 25-30분 정도 충분히 삶아 주세요.
감자 크기에 따라 다릅니다.
2. 삶아진 감자를 물을 버리고 껍질을 벗겨 줍니다.
뜨거울 때 껍질을 벗겨 주셔야 해요.
데지 안게 조심하시구요
3. 정당한 크기로 숭덩숭덩 잘라서
Mashed시켜주기 시작합니다.
Masher가 있으시면 그걸 쓰시면 되구요
아니면 저는 좀 큰 whisk를 썼어요.
이 단계에서는 잘게 부수어 주는 게 중요합니다.
4. 녹인 버터를 넣습니다.
버터를 먼져 넣는 것이 중요해요.
부숴진 감자를 코팅을 해 주고 부드럽게 해 주는 데 중요하다고 하네요.
그리고 버터를 먼져 넣어야 버터 맛이 더 풍부하게 난다고 합니다.
5. 따뜻하게 데운 생크림과 우유를 넣습니다.
따뜻한 상태로 넣어주셔야 합니다.
6. 이제 잘 섞어 주세요
덩어리가 보이면 부수어 주시고
빠른 속도로 섞어 주시며 부드러운 느낌이 될 때 까지 섞어 주세요.
7. 소금 후추를 넣어 간을 해 주시고
8. Chive를 다져 넣어 주시면 됩니다.
Chive없으시면 빼셔도 되구요.
우리나라 부추와 약간 비슷한
향신료입니다.
간단하죠?
몇가지 주의하실 것만 기억하시면
아주 훌륭한 메쉬드 포테이토를 만드실 수 있어요!
Good luck!
Done!
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