- 문어 초 샐러드. Octopus Sunomono
- Foods
- 2014. 10. 10. 11:05
Octopus Sunomono/Tako Sunomono
장을 보러갔다 마침 문어가 좋은 가격에 나와 있어 하나 집어 왔습니다.
아이들도 좋아하고
입맛을 돋우는 데 아주 좋은 에피타이져 역할을 하는
문어 초 샐러드를 소개해 드리려고 하는데요.
일본에서는 다양한 해산물을 변형시켜
초 샐러드로 sunomono라는 이름으로 요리를 해서 먹습니다.
만드는 법도 아주 간단하고 쉬워서
식구들 식사 시간에 혹은 손님 상에 올리셔도 전혀 문제 없는
상큼한 샐러드입니다.
What to prepare:
문어 (저는 다리 두 개를 썼네요)
잘게 썰은 미역
오이
레몬 한개
간장
식초
소금
설탕
물
대파
참깨
1. 우선 소스를 만듭니다.
물 2/3컵에 간장 반컵 (종이컵 기준)을 넣고
식초도 1/3컵, 소금 조금, 그리고 설탕 2 스푼을 넣어 잘 섞어 줍니다.
여기에 레몬 반개를 꾹 짜서 즙을 내어 같이 섞어 줍니다.
대파를 좀 썰어 넣어 주세요.
이를 잠시 냉장고에 보관합니다.
*재료 분량은 100% 신뢰하지 마시구요 섞어 주신 후 한 번 맛을 보세요.
부족한 맛은 추가하시면 됩니다.
레시피라는 것이 재료에 따라 사람 입맛에 따라 달라질 수 있는 거니까요.
또한 알싸한 맛이 필요하신 분은 여기에 와사비 조금을 풀어 보셔도 좋아요.
2. 재료 손질을 합니다.
미역은 미리 불려두세요
작은 사이즈로 잘라 불려 두시고
레몬 반개를 얇게 슬라이스 해 주시구요
오이 반개도 잘 슬라이스 해 줍니다.
3. 문어를 잘 잘라 준비해 주세요.
4. 냉장고에 약 30분 이상 넣어 둔 소스를 꺼내 주시고
여기에 준비된 재료를 취향껏 담아 주세요.
잘 담아 주신 후 참깨를 좀 뿌려줍니다.
Done!
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