무작정 따라한 교리김밥
경주 교리김밥은 달걀지단을 채 썰어 듬뿍 넣는 것이 특징이더라구요.
오늘 친구가 놀러와 햄 없이 계란과 야채들만으로
맛있는 김밥을 만들었습니다.
과정은 크게 보여드릴 필요 없이 간단해서 설명만 드릴게요.
1. 우선 오이, 당근을 채 썰어 준비해 주세요.
오이는 살짝 소금이 절여 15분 후 물기를 제거하고 보관해 주시구요
당근은 기름을 두른 팬에 살짝 소금을 치고 볶아 주세요.
숨이 죽으면 충분합니다.
2. 단무지와 우엉은 오늘은 구입했습니다.
준비해 주시구요
3, 계란 8개 정도를 잘 풀어 지단을 여러 장 만드니 김밥 7줄 분량의 지단채가 나오더군요.
저는 무쇠팬에 지단을 만들었는데
경험이 없으면 좀 힘들어요
non stick 팬 쓰셔도 됩니다. 더 잘되요.
지단을 부칠 때 미린을 조금 넣어 주었습니다. 잡내가 날 수 있어서.
얇게 지단을 부쳐 잘 썰어 주세요. 5 mm가 넘지 않는 것이 보기 좋네요.
4. 잘 지어진 밥에 식초, 소금, 볶은 깨, 참기름 약간을 넣고 잘 버무려 주시구요
5. 김밥용 김에 밥을 깔고 깻잎 두 장을 깔고 (계란의 비린내를 잡아 주며 향도 좋아요)
단무지, 우영, 당근, 오이, 계란을 아낌없이 투하해 주세요.
6. 잘 말아 썰어 주시면 됩니다!
너무 쉽죠.
DONE!
TistoryM에서 작성됨
'Foods' 카테고리의 다른 글
크림소스 스파게티 Green onion flavored cream sauce spagetti with shirimp (1) | 2014.10.25 |
---|---|
비오는 날. 해물 파전과 오징어 초 무침. Seafood Korean pancake and squid spicy salad (0) | 2014.10.21 |
오코노미야키 만들기 Okonomiyaki (1) | 2014.10.10 |
문어 초 샐러드. Octopus Sunomono (0) | 2014.10.10 |
닭쌀국수 Chicken rice noodle soup (3) | 2014.10.04 |
Recent comment