- 오코노미야키 만들기 Okonomiyaki
- Foods
- 2014. 10. 10. 13:21
Okonomiyaki Recipe
오코노미야키는 들어가는 재료에 따라 다양하게 만들어 볼 수 있는데요
오늘은 아주 기본적 재료인 베이컨과 새우를 가지고 만들어보았습니다.
재료를 더 추가하고 다양하게 해서 만들어 볼 수도 있지만
집에서 종종 해 먹으려면
쉬운 레시피 하나 정도는 있으면 아주 쉽게 만들어 볼 수 있거든요.
아쉽게도 마요네즈를 예쁘게 짜줄 수 있는 통이 없어
모양은 좀 제대로 안나왔지만
맛은 좋은 간단 오코노미야키 레시피를 알려드릴게요.
What to prepare:
양배추
밀가루
계란
소금약간
베이컨
새우살
파슬리
가쯔오부시
마요네즈
오코노미야키 소스 혹은 돈까스 소스
1. 우선 양배추를 손질해 주는데요
저 같은 경우는 한꺼번에 양배추를 손질해 밀폐용기에 담아 냉장도에 넣어
몇일 두고 샐러드로도 먹고
이럴 때 재료로도 씁니다.
양배추를 예쁘고 얇게 손질하기 위해서는 채칼을 써도 좋지만
저는 잘 드는 감자칼 하나만 있으면 되더라구요
큰 볼에 물을 받아 식초 몇 방울을 떨어뜨리고
그 위에 양배추를 슥슥 감자칼로 긁어 얇게 썰어 줍니다.
야채탈수기에 넣어 물기를 제거하고 용기에 담아주시면 되요.
원하는 양을 볼에 담아 줍니다. 저는 3인분을 했어요.
5줌~6줌 정도 된 것 같네요.
2. 베이컨과 새우를 넣어줍니다.
소금 조금도 넣어주시구요
3. 3인분 용이라 저는 계란 두개를 투하했는데 작은 계란이었어요.
1~2인용이면 한개만 쓰셔도 될듯요.
4. 밀가루를 조금씩 넣어가며 저어 잘 섞어 줍니다.
묽지 않게 하는 것이 좋아요. 부침가루를 쓰기도 하는데 저는 밀가루만으로도 충분히 맛이 있어서
부침가루를 잘 쓰지 않습니다.
아래 보이는 정도의 농도면 되겠네요.
너무 되직하면 찬물을 조금씩 넣어주시며 농도를 맞춰주시면 되요.
제가 제안하는 것은 반죽이 너무 많지 않게
재료에 조금씩 들러붙는 정도로만 준비해 주시면 될 것 같아요.
ㅁ
5. 뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르고
반죽을 잘 정리해 줍니다.
모양을 맞추어 주시고 앞 뒤 노릇하게 구워 주세요.
6. 접시에 담은 오코노미야키에 소스를 발라주시고 마요네즈를 살짝 얹어주세요.
으..마요네즈 통이 있었으면 얼마나 좋았을까요.
그 위에 가쯔오부시 그리고 파슬리를 잘 뿌려줍니다.
파래김가루가 있으시면 그것도 좋아요.
이제 맛있게 드시면 되요!
DONE!
'Foods' 카테고리의 다른 글
비오는 날. 해물 파전과 오징어 초 무침. Seafood Korean pancake and squid spicy salad (0) | 2014.10.21 |
---|---|
교리김밥 따라하기 (0) | 2014.10.12 |
문어 초 샐러드. Octopus Sunomono (0) | 2014.10.10 |
닭쌀국수 Chicken rice noodle soup (3) | 2014.10.04 |
베트남식 쌀국수 샐러드 Cold rice noodle salad. Vietnamese vermicelli with fish sauce dressing (0) | 2014.06.20 |
Recent comment