크림소스 스파게티 Green onion flavored cream sauce spagetti with shirimp

Green onion flavored cream sauce spagetti with shirimp

크림소스 스파게티는 자칫 잘못하면 느끼해지기 쉽죠.

그래서 잘 안드시는 분들도 계시구요.

오늘은 느끼한 맛을 좀 잡아주기 위해

제가 쓰는 방법을 알려드리려고 합니다.

저는 보통 휩크림과 우유를 1:1로 쓰고

여기에 쪽파를 잘게 썰어 Crushed red pepper와 함께 잘 섞어

한시간 이상 냉장고에 두었다가 소스 재료로 씁니다.

느끼한 맛도 잡아주고

쪽파 향이 은은하게 크림소스에 베어

느끼한 맛이 덜 하지요.

한국적 입맛에도 잘 맞는 것 같구요.

밀가루와 버터로 루를 만들어 제대로 된 진득한 크림 소스도 좋지만

간단하게 만드는 이 방법을 저는 더 자주 씁니다.

자 그럼 시작해볼까요?

What to prepare:

휩크립 200ml

우유 200ml

쪽파

Crushed red pepper (없으면 빼셔도 되요)

새우

베이컨

양파 1/4개

다진마늘

후추

소금

파슬리가루


1. 우선 크림과 우유를 1:1로 섞어 준비해 주시고

여기에 쪽파와 red pepper를 넣어줍니다.

아래와 같죠.

잘 봉해서 냉장고에 한시간 이상 두세요.

하루 넘어가도 괜찮아요.

2. 달군 팬에 기름을 두르고

다진마늘과 양파를 잘 볶아 줍니다.

이 때 보통 스파게티면을 삷기 시작하시면 좋더라구요.

 

3. 볶아진 양파와 마늘에 냉장고에서 꺼낸 소스를 부어 줍니다.

한 십분 정도 약한 불에서 잘 저어가며 끓여주세요.

조금 졸아듭니다.

4. 여기에 새우와 베이컨을 넣고 끓이며 익혀주시는데요

이 때 어느 정도 간을 해 주시면 좋아요.

소금을 약간 넣어주세요.

그리고 저는 간장 한 숫가락을 넣는데

이게 생각보다 제 입맛에는 아주 잘 맞는데

별로이시면 빼셔도 괜찮습니다.

5. 적당히 잘 익은 스파게티면을 건져 넣어줍니다.

여기에 후추와 파슬리를 뿌려

넣어주시고 잘 섞어 주세요.

크림 소스가 잘 스며들도록 섞어 주시고 마지막으로 맛을 보시고 간을 해 주세요.

예쁘게 담아주세요!

쉽죠? ^^

DONE!