- 크림소스 스파게티 Green onion flavored cream sauce spagetti with shirimp
- Foods
- 2014. 10. 25. 14:56
Green onion flavored cream sauce spagetti with shirimp
크림소스 스파게티는 자칫 잘못하면 느끼해지기 쉽죠.
그래서 잘 안드시는 분들도 계시구요.
오늘은 느끼한 맛을 좀 잡아주기 위해
제가 쓰는 방법을 알려드리려고 합니다.
저는 보통 휩크림과 우유를 1:1로 쓰고
여기에 쪽파를 잘게 썰어 Crushed red pepper와 함께 잘 섞어
한시간 이상 냉장고에 두었다가 소스 재료로 씁니다.
느끼한 맛도 잡아주고
쪽파 향이 은은하게 크림소스에 베어
느끼한 맛이 덜 하지요.
한국적 입맛에도 잘 맞는 것 같구요.
밀가루와 버터로 루를 만들어 제대로 된 진득한 크림 소스도 좋지만
간단하게 만드는 이 방법을 저는 더 자주 씁니다.
자 그럼 시작해볼까요?
What to prepare:
휩크립 200ml
우유 200ml
쪽파
Crushed red pepper (없으면 빼셔도 되요)
새우
베이컨
양파 1/4개
다진마늘
후추
소금
파슬리가루
1. 우선 크림과 우유를 1:1로 섞어 준비해 주시고
여기에 쪽파와 red pepper를 넣어줍니다.
아래와 같죠.
잘 봉해서 냉장고에 한시간 이상 두세요.
하루 넘어가도 괜찮아요.
2. 달군 팬에 기름을 두르고
다진마늘과 양파를 잘 볶아 줍니다.
이 때 보통 스파게티면을 삷기 시작하시면 좋더라구요.
3. 볶아진 양파와 마늘에 냉장고에서 꺼낸 소스를 부어 줍니다.
한 십분 정도 약한 불에서 잘 저어가며 끓여주세요.
조금 졸아듭니다.
4. 여기에 새우와 베이컨을 넣고 끓이며 익혀주시는데요
이 때 어느 정도 간을 해 주시면 좋아요.
소금을 약간 넣어주세요.
그리고 저는 간장 한 숫가락을 넣는데
이게 생각보다 제 입맛에는 아주 잘 맞는데
별로이시면 빼셔도 괜찮습니다.
5. 적당히 잘 익은 스파게티면을 건져 넣어줍니다.
여기에 후추와 파슬리를 뿌려
넣어주시고 잘 섞어 주세요.
크림 소스가 잘 스며들도록 섞어 주시고 마지막으로 맛을 보시고 간을 해 주세요.
예쁘게 담아주세요!
쉽죠? ^^
DONE!
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