너무 쉬운 명란 파스타입니다
십분 안으로 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 너무 쉬운 명란 파스타입니다.
명란 파스타를 만드는 법은 다양하지만
저는 크림도 아니고 팬에 오일 베이스로 만드는 파스타도 아니고
볼에 재료를 담아 샐러드처럼 잘 버무려 먹는 명란 파스타를 소개해 드리려고 해요.
아주 쉬우니 초보분들도 따라하실 수 있을 겁니다.
What to prepare (2인분 기준)
스파게티면 2인분
명란 4개
레몬 1/4
소금 후추
다진 마늘 반 스푼
올리브유 반 컵 (종이컵 기준)
자른 김
1. 큰 볼에 올리브유, 후추, 다진마늘과 함께 명란을 잘 짜서 담아 주세요.
명란은 반으로 잘라 손으로 죽 짜 주시면 껍질을 잘 분리할 수 있습니다.
여기에 소금을 추가해 주시는데요 명란의 짠 정도에 따라 추가 양이 달라집니다.
일단 소금까지 넣어 잘 저어 주신 후 손가락으로 찍어
조금 짭짤한 정도가 나중에 면을 넣었을 때 적당한 간이 됩니다.
레몬 1/4개를 짜서 레몬 즙도 추가해 주세요.
2. 스파게티면을 삶아줍니다.
삶은 면을 따로 익힐 일이 없으니 완전히 익혀주세요.
3. 뜨거운 면을 건져 아까 준비한 볼에 넣어 재료와 잘 섞어줍니다.
맛을 보시고 싱거우시면 소금을 더 넣어 잘 섞어 주세요.
이 때 좀 뻑뻑하다 싶으면 올리브유 좀 더 추가해 주셔도 좋아요.
재료를 잽싸게 빨리 섞다보니 사진이 없네요.
4. 그릇에 담고 김자른 것을 얹어주시고
다진 대파나 쪽파를 잘 얹어주시면 됩니다.
쉽지요?
.
DONE!
'Foods' 카테고리의 다른 글
간장 닭날개 조림 Korean soy sauce chicken wings (0) | 2014.11.20 |
---|---|
순두부찌개 Sundubu Jjigae (Soft Tofu Stew) (0) | 2014.11.20 |
크림소스 스파게티 Green onion flavored cream sauce spagetti with shirimp (1) | 2014.10.25 |
비오는 날. 해물 파전과 오징어 초 무침. Seafood Korean pancake and squid spicy salad (0) | 2014.10.21 |
교리김밥 따라하기 (0) | 2014.10.12 |
Recent comment