명란파스타

너무 쉬운 명란 파스타입니다


십분 안으로 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 너무 쉬운 명란 파스타입니다.

명란 파스타를 만드는 법은 다양하지만

저는 크림도 아니고 팬에 오일 베이스로 만드는 파스타도 아니고

볼에 재료를 담아 샐러드처럼 잘 버무려 먹는 명란 파스타를 소개해 드리려고 해요.

아주 쉬우니 초보분들도 따라하실 수 있을 겁니다.


What to prepare (2인분 기준)

스파게티면 2인분

명란 4개

레몬 1/4

소금 후추

다진 마늘 반 스푼

올리브유 반 컵 (종이컵 기준)

자른 김


1. 큰 볼에 올리브유, 후추, 다진마늘과 함께 명란을 잘 짜서 담아 주세요.

명란은 반으로 잘라 손으로 죽 짜 주시면 껍질을 잘 분리할 수 있습니다.

여기에 소금을 추가해 주시는데요 명란의 짠 정도에 따라 추가 양이 달라집니다.

일단 소금까지 넣어 잘 저어 주신 후 손가락으로 찍어

조금 짭짤한 정도가 나중에 면을 넣었을 때 적당한 간이 됩니다.

레몬 1/4개를 짜서 레몬 즙도 추가해 주세요.

2. 스파게티면을 삶아줍니다.

삶은 면을 따로 익힐 일이 없으니 완전히 익혀주세요.

3. 뜨거운 면을 건져 아까 준비한 볼에 넣어 재료와 잘 섞어줍니다.

맛을 보시고 싱거우시면 소금을 더 넣어 잘 섞어 주세요.

이 때 좀 뻑뻑하다 싶으면 올리브유 좀 더 추가해 주셔도 좋아요.

재료를 잽싸게 빨리 섞다보니 사진이 없네요.


4. 그릇에 담고 김자른 것을 얹어주시고

다진 대파나 쪽파를 잘 얹어주시면 됩니다.

쉽지요?

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DONE!