- 간장 닭날개 조림 Korean soy sauce chicken wings
- Foods
- 2014. 11. 20. 22:13
Korean soy sauce chicken wings/간장 닭날개 조림
오늘 저녁은 순두부와 함께
간장 닭날개 조림을 함께 했어요.
아이들이 워낙에 좋아하기도 하고
만들기도 쉬워
종종 해 먹습니다.
맥주 안주로도 더할나위없이 좋아요!
What to prepare:
닭날개 및 닭봉
파프리카 파우더 (없으시면 빼셔도 되구요)
소금
후추
청주 혹은 미린
갈릭파우더
튀김용 기름
For sauce:
간장
올리고당
다진마늘
레몬즙 살짝
Crushed red pepper
건고추
혹은 매운 걸 원하시면 청양고추
물 약간
1. 먼저 미리 닭날개와 닭봉을 재워둡니다.
마늘, 소금, 후추, 파프리카 파우더, 갈릭파우더 그리고 미린을 넣고 잘 버무려
냉장고에 넣어두세요
2. 기름을 붓고
닭고기를 튀겨 줍니다.
튀김옷을 따로 입히진 않으니 두 번 튀기실 필요는 없어요.
튀김이 싫으신 경우
오븐에 구우시거나
혹은 물에 삶아주시는 방법도 있어요.
어쨋든 닭고기를 약 3/4정도 익혀주는 게 포인트입니다.
3. 양념을 준비해주시는데요.
간장 올리고당을 1:1 비율로 해 주시고
거기에 고추, crushed red pepper, 다진마늘, 레몬즙 살짝 넣어주시고
잘 섞어 주세요
4. 소스를 끓이다가
향이 확 올라오면
아까 건져 둔 닭을 넣어 잘 버무려 줍니다.
5. 뚜껑을 닫고 양념이 스며들 수 있도록 해 주세요.
한 번 간을 보시고 지나치게 짜다 싶으면 물을 살짝 부어줍니다.
6. 다 졸여진 닭고기를 건져
그릇에 담고
쪽파를 썰어 뿌려주세요.
자 다 되었습니다!
DONE!
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