브리치즈 가지말이와 토마토 파스타 Brie cheese egg plant wrap and tomato pasta

Brie Cheese Egg Plant Wrap and Tomato Pasta

오랜만에 제대로 사진을 찍어 포스팅을 하네요.

그 동안 종종 요리는 했지만

사진을 찍을 새가 없어서 먹기 바빴는데

오늘은 아이들도 어른들도 좋아할만한 특별식을 들고 왔습니다.

브리치즈와 모짜렐라 치즈를 구운 가지로 말아

집에서 만든 토마토소스 파스타와 곁들여 먹는

특별 요리입니다.

보기만 해도 먹음직스럽죠?


What to prepare (2-3인분 기준)

For tomato sauce

잘 익은 빨간 토마토 3개

생바질 약 10개입 (없으시면 말린 바질 한 스푼)

말린 오레가노 반스푼

Bay leaf 한 장

다진마늘 한 스푼

다진 양파 반개

소금 후추

파스타 분량껏 (2-3인분으로 준비했어요)

For Brie cheese wrap

브리치즈 하나

생모짜렐라 하나

가지 두개

소금


우선 토마토 소스를 만들어줍니다.

캔이나 병에 담긴 완제품을 쓰셔도 좋지만

애들이 먹을거라 간단히 집에서 만들었어요.

1. 잘 익은 토마토를 껍질을 벗겨 작게 썰어줍니다. 

껍질은 토마토 위에 십자모양 칼집을 내고 살짝 데쳐주시면 잘 벗겨져요.

팬에 올리브유를 두르고 (넉넉히)

다진마늘을 넣어 향을 내 준 후

다진양파를 넣어 볶아줍니다.

2. 양파가 어느 정도 익으면 다진 토마토를 넣어주시고

끓어오르면 오레가노와  Bay leaf를 넣어줍니다.

끓으면서 주걱으로 토마토 덩어리를 꾹꾹 누르며 부수어 주시면 나중에 덩어리를 줄일 수 있어요.

3. 한 10분 약한 불에서 끓이시는데 중간중간 저어주세요.

잘못하면 눌러 붙어요.

생 바질을 잘 잘라 넣어줍니다.

말린 바질 쓰신다면 아까 넣어주셨어도 되요. 

토마토 소스는 옆에서 약한불에서 잘 끓여주시고

3. 브리치즈와 모짜렐라 그리고 가지를 준비해줍니다.

가지는 저렇게 얇게 길게 썰어주시면 되요.

4. 소금을 살짝 뿌린 가지를 구워주시고

5. 브리와 모짜렐라를 먹기 좋게 잘라 주시고

두 치즈를 구운 가지로 감아 줍니다.

살짝 구워진 가지는 잘 말아져요. 걱정마세요

6. 파스타를 삶아주세요. 

팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 시간에 맞게 끓여주세요

7. 준비된 토마토 소스에 버무려 주시구요

​이미 맛있어보입니다.

8. 집 냉장고에서 놀고 있던

모짜렐라와 체다를 살짝 파스타 위에 뿌려주시고

준비된 가지말이를 올려줍니다.

9. 200도로 가열된 오븐에 넣어 약 15분 정도 구워줍니다.

이미 치즈향이 진동을 해요

10. ​뜨거우니 조심해서 꺼내 주시고 

맛있게 드시면 됩니다!

​DONE!