- 찹 샐러드 Chop Salad
- Foods
- 2015. 2. 1. 08:25
Simple Chop Salad
감기기운이 좀 있는 것 같아
싱그러운 식사가 필요해서 냉장고를 뒤져 만든 찹 샐러드.
화이트와인 비네거 (저는 샤도네향이 좋아 샤도네 비네거를 썼어요)를 이용한 산뜻한 드레싱으로 버무린
입안 가득 싱그러운 찹 샐러드.
그럼 한 번 만들어 볼까요?
What to prepare
For salad
*집에 있는 재료에 따라 다양하게 준비하실 수 있어요
양상추
적양배추
오이
아보카도 한개
방울토마토
삶은 계란
올리브
베이컨
For dressing
*Smitten Kitchen에 나온 오레가노 드레싱 레시피를 참조하였습니다.
다진마늘 1큰술
오레가노 1-2 큰술 (저는 1큰술만 넣었어요)
2 티스푼 소금
2 티스푼 레몬주스
1/4컵의 와인 비네거
1/4컵의 올리브오일
여기까지가 오리지널이구요
저는 여기에 꿀 한 큰술 추가해주었습니다.
1. 준비된 재료를 잘 섞어 드레싱을 만들어 둡니다.
2. 양상추와 오이, 그리고 적양배추를 워하시는 만큼 잘게 채 썰어 주시구요
깨끗하게 씻어 물기를 제거해 줍니다.
큰 볼에 담아주시구요.
3. 냉장고를 털어 원하시는 재료를 찹찹 잘 썰어 준비해주세요.
베이컨 대신 닭가슴살을 넣으셔도 좋아요.
4. 큰 볼에 담았던 양상추, 양배추, 그리고 오이에 드레싱을 부어
잘 섞어준 후 큰 그릇에 담아줍니다.
(저는 샐러드를 큰 볼에 버무려 그릇에 내는 것을 좋아해요)
5. 잘 썰어두셨던 재료를 위에 얹어주세요.
자 이제 다 되었어요.
6. 위에 얹은 재료와 잘 섞어 맛있게 드시면 됩니다.
DONE!
'Foods' 카테고리의 다른 글
팬 프라이 스테이크 굽기 Perfect pan fry steak (Garlic honey butter) (0) | 2015.02.10 |
---|---|
깊은 맛의 카레 만들기. Japanese Curry (0) | 2015.02.03 |
브리치즈 가지말이와 토마토 파스타 Brie cheese egg plant wrap and tomato pasta (0) | 2014.12.30 |
간장 닭날개 조림 Korean soy sauce chicken wings (0) | 2014.11.20 |
순두부찌개 Sundubu Jjigae (Soft Tofu Stew) (0) | 2014.11.20 |
Recent comment