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- 2014.11.20 간장 닭날개 조림 Korean soy sauce chicken wings
- 2014.11.20 순두부찌개 Sundubu Jjigae (Soft Tofu Stew)
- 2014.11.17 명란파스타
- 간장 닭날개 조림 Korean soy sauce chicken wings
- Foods
- 2014. 11. 20. 22:13
Korean soy sauce chicken wings/간장 닭날개 조림
오늘 저녁은 순두부와 함께
간장 닭날개 조림을 함께 했어요.
아이들이 워낙에 좋아하기도 하고
만들기도 쉬워
종종 해 먹습니다.
맥주 안주로도 더할나위없이 좋아요!
What to prepare:
닭날개 및 닭봉
파프리카 파우더 (없으시면 빼셔도 되구요)
소금
후추
청주 혹은 미린
갈릭파우더
튀김용 기름
For sauce:
간장
올리고당
다진마늘
레몬즙 살짝
Crushed red pepper
건고추
혹은 매운 걸 원하시면 청양고추
물 약간
1. 먼저 미리 닭날개와 닭봉을 재워둡니다.
마늘, 소금, 후추, 파프리카 파우더, 갈릭파우더 그리고 미린을 넣고 잘 버무려
냉장고에 넣어두세요
2. 기름을 붓고
닭고기를 튀겨 줍니다.
튀김옷을 따로 입히진 않으니 두 번 튀기실 필요는 없어요.
튀김이 싫으신 경우
오븐에 구우시거나
혹은 물에 삶아주시는 방법도 있어요.
어쨋든 닭고기를 약 3/4정도 익혀주는 게 포인트입니다.
3. 양념을 준비해주시는데요.
간장 올리고당을 1:1 비율로 해 주시고
거기에 고추, crushed red pepper, 다진마늘, 레몬즙 살짝 넣어주시고
잘 섞어 주세요
4. 소스를 끓이다가
향이 확 올라오면
아까 건져 둔 닭을 넣어 잘 버무려 줍니다.
5. 뚜껑을 닫고 양념이 스며들 수 있도록 해 주세요.
한 번 간을 보시고 지나치게 짜다 싶으면 물을 살짝 부어줍니다.
6. 다 졸여진 닭고기를 건져
그릇에 담고
쪽파를 썰어 뿌려주세요.
자 다 되었습니다!
DONE!
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- 순두부찌개 Sundubu Jjigae (Soft Tofu Stew)
- Foods
- 2014. 11. 20. 22:10
Spicy Soft Tofu Stew/순두부찌개
날이 쌀쌀해지니
칼칼한 찌개류가 많이 생각납니다.
오늘은 바지락을 넣은 순두부찌개를 한 솥 끓여
가족들과 저녁을 함께 했지요.
고추기름양념만 잘 만들고 간만 잘 맞추면
손쉽게 만들 수 있는 순두부찌개 만드는 법 알려드릴게요.
What to prepare:
순두부 (큰 거 하나 썼습니다.)
바지락 한 봉
다진 소고기 300g
양파 반 개
호박 반 개
대파 한 줄
카놀라유 반 컵 (종이컵)
고추가루 반 컵
간장 2 스푼
다진마늘 한 스푼
그리고 소금
1. 우선 고추기름양념을 만들어 줄게요.
카놀라유를 두르고
기름이 뜨거워지면
마늘과 고추가루를 넣고 잘 저어줍니다.
아마 고추가루가 기름을 흡수해 뭉쳐질거예요.
2-3분 정도 잘 볶아 줍니다.
너무 뻑뻑하다싶으면
기름을 조금 더 추가해 주시면 좋아요.
2. 잘 볶아진 고추가루양념에
다진 소고기를 넣어
같이 볶아 주세요. 간장을 넣어 같이 볶아 줍니다.
3. 이렇게 볶아주시면 되요.
4. 잘 볶아진 고추가루 양념에
물을 부어 끓여줍니다.
5. 끓기 시작하면
야채를 먼저 넣어 후루룩 끓여주시고
그 다음 순두부를 뚝뚝 끊어 (저는 저렇게 덩어리 진 순두부가 좋더라구요)
넣어줍니다.
아 벌써부터 칼칼한 향기가 나네요!
6. 야채가 익으면 해감한 바지락을 넣어
바지락 입이 벌어질때까지 잠시 끓여줍니다.
간을 보시고 소금을 적당히 추가해 주세요!
자 다 되었어요.
추운 겨울 순두부 한 그릇 어떠세요?
DONE!
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너무 쉬운 명란 파스타입니다
십분 안으로 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 너무 쉬운 명란 파스타입니다.
명란 파스타를 만드는 법은 다양하지만
저는 크림도 아니고 팬에 오일 베이스로 만드는 파스타도 아니고
볼에 재료를 담아 샐러드처럼 잘 버무려 먹는 명란 파스타를 소개해 드리려고 해요.
아주 쉬우니 초보분들도 따라하실 수 있을 겁니다.
What to prepare (2인분 기준)
스파게티면 2인분
명란 4개
레몬 1/4
소금 후추
다진 마늘 반 스푼
올리브유 반 컵 (종이컵 기준)
자른 김
1. 큰 볼에 올리브유, 후추, 다진마늘과 함께 명란을 잘 짜서 담아 주세요.
명란은 반으로 잘라 손으로 죽 짜 주시면 껍질을 잘 분리할 수 있습니다.
여기에 소금을 추가해 주시는데요 명란의 짠 정도에 따라 추가 양이 달라집니다.
일단 소금까지 넣어 잘 저어 주신 후 손가락으로 찍어
조금 짭짤한 정도가 나중에 면을 넣었을 때 적당한 간이 됩니다.
레몬 1/4개를 짜서 레몬 즙도 추가해 주세요.
2. 스파게티면을 삶아줍니다.
삶은 면을 따로 익힐 일이 없으니 완전히 익혀주세요.
3. 뜨거운 면을 건져 아까 준비한 볼에 넣어 재료와 잘 섞어줍니다.
맛을 보시고 싱거우시면 소금을 더 넣어 잘 섞어 주세요.
이 때 좀 뻑뻑하다 싶으면 올리브유 좀 더 추가해 주셔도 좋아요.
재료를 잽싸게 빨리 섞다보니 사진이 없네요.
4. 그릇에 담고 김자른 것을 얹어주시고
다진 대파나 쪽파를 잘 얹어주시면 됩니다.
쉽지요?
.
DONE!
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